上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

“山水柔情虎生威”画展在沪开幕

2017年05月12日 18:51:41 来源: 新华网

俞林虎在画展开幕式上致辞。

    5月12日,“山水柔情虎生威”俞林虎个人画展在上海与瓦台美术馆开幕,画展为期5日。此次展览将俞林虎柔情的山水画与重墨的猛虎图相结合,亦静亦动,为观赏者提供一场赏心悦目的文艺之旅。

    俞林虎素以书法入画,笔墨功底扎实,精于山水书法。“这里的山水画有景有情,感觉在大自然的美景中融入了自己的感情,仿佛身临其境,”一位参观者谈观展感受时说。近年来,俞林虎转向用重墨来书画猛虎,“在工笔绘画领域,重墨的技法用的比较多,而写意画风中,这类重墨画法还比较少。浓重的颜色可以显示虎的威风、叱咤、勇猛和无畏,且不显凶煞之气,”俞林虎介绍说。新华网 李硕 摄影报道

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 张琴 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123041362775041