上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

中国消费能级提升带来“全球商机”

2017年05月13日 14:52:13 来源: 新华网

    新华网上海5月13日电(记者潘清)“中国休闲餐饮和烘焙产业近年来保持高速发展状态,消费者对于高品质、多样化乳脂产品的需求也持续增长。这促使我们针对不断变化的中国消费市场推出各种创新产品和解决方案。”新西兰恒天然集团大中华区安佳专业乳品部副总裁理查德·艾伦说。

    和正在此间参加“2017年中国国际焙烤展览会”的诸多境外展商一样,恒天然非常看好中国市场的增长前景。

    作为恒天然旗下的核心餐饮服务品牌,“安佳专业乳品专业伙伴”团队发布的最新趋势报告显示,近年来中国市场对进口乳品的需求保持旺盛势头。今年1月,中国进口乳品量同比增长12%。

    “二胎政策的施行,二、三线城市的迅速发展、城镇化,以及消费经济的转型,诸多因素都推动着中国乳品市场的进一步发展。”理查德·艾伦说。这对于进入中国市场40多年的恒天然,以及和众多中国企业结成战略合作伙伴的“安佳专业乳品专业伙伴”品牌而言,都是新的增长机会。

    恒天然盯上的,是一个规模庞大且快速成长的消费市场。来自国家统计局的数据显示,2016年全国社会消费品零售总额达到33.23万亿元,较上年增长10.4%,明显高于同期GDP的增速。

    中国消费能级提升,正在为全球消费品供应商们带来诱人的商机。

    1982年创立于希腊、专长于时尚配饰的Folli Follie(富莉富蕾)集团,15年前进入中国,目前已在各大城市拥有百余间专卖店。为了迎合中国“新生代”的审美情趣和消费习惯,FF正着手改变这些店铺的整体形象。

    “过去十几年来,中国一直是FF全球版图中增长最快的部分。未来,人们还将看到更多形象店在中国城市落户。”专程前来上海为Folli Follie兴业太古汇形象店剪彩的FF集团首席执行官乔治说。

    FF集团中国区商务总监曹晓锐透露,三至五年内Folli Follie中国内地门店有望达到500家门店。而FF加快在中国布局,与后者消费市场格局的变化密切相关。

    “与老一辈相比,中国‘新生代’的消费观念更开放,愿意选择更能张扬个性、表达自我的消费品。”曹晓锐说,这恰好契合了FF所秉持的“轻奢”理念。

    中国消费市场带来的“全球商机”,令不少海外供应商获益匪浅。去年10月被山东如意集团收购的法国时尚集团SMCP,旗下拥有桑德罗(Sandro)等三个轻奢品牌。其新近公布的年报显示,2016年集团利润和销售额均实现较大幅度增长。

    SMCP首席执行官丹尼尔·拉龙德认为,这得益于中国对轻奢品牌的旺盛需求,以及集团品牌对中国消费者的吸引力。

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123161362792961