上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

上海普陀举办残健融合定向赛

2017年05月15日 09:04:32 来源: 新华社

  新华社上海5月13日电(记者朱翃 吴振东)13日,2017“爱在普陀”残健融合城市定向赛在上海长风公园举行。已成为沪上运动时尚的城市定向赛,此次不仅有了残障人士的身影,他们还占据了“半壁江山”。

  承办方上海泉健体育科技公司总经理张世明向记者介绍说,本次定向赛有残障和健康选手共528人参赛,比赛分为听障组、视障组、肢障组三个组别,各组别由若干参赛队组成。每个小队有4名选手,分别由2名残疾人和2名健全人组成。

  三个组别分三条行进线路,每条行进线路上布置有5个任务点,参赛队需要在每个点位完成相应的任务,最后再回到起点,以耗时最少的队伍获胜。

  据了解,这种残健融合类型的城市定向赛在上海尚属首次。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123091362839631