上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

第二届全球品牌电商峰会在沪举办

2017年05月15日 16:23:36 来源: 人民网

  5月11日,2017BECS第二届全球品牌电商峰会在沪启幕。BECS是全球范围内品牌电商行业影响力深远的国际性会议,作为行业风向标和引领者,BECS链接品牌电商创新精英与商业领袖、构建交流平台、传递前瞻理念和实战经验。

  本届全球品牌电商峰会由宝尊电商主办、ECV协办,宝尊电商首席执行官仇文彬、阿里巴巴数字营销总经理陆弢、波士顿咨询合伙人及董事Jeff Walters、宝尊电商数字营销总经理张芝瑜、亿滋食品中国总裁Stephen Maher、腾讯集团社交与效果广告部副总经理张敏毅、海尔家电产业集团用户管理中心总监孙鲲鹏等嘉宾,携手全球百家知名品牌精英和企业领袖,以“Omni-Marketing——有边无界”为主题,就如何从Omni-Channel的销售向 Omni-Marketing升级,打破传统营销壁垒,实现以消费者为核心的全渠道、全链路营销做出共同探讨。

  宝尊电商CEO仇文彬表示:“虽然相较于零售行业整体稳缓的趋势,网络零售依然保持高速的增长,但流量红利与品牌触电期红利已经逐渐消退。而全渠道也已不再是趋势,它已经成为品牌发展的新常态。品牌与其等待下一阵‘东风’不如自己成为‘造风者’。”在他看来,要成为“造风者”,品牌零售商需要从“Omni-Channel”向“Omni-Marketing”即“全整合营销”升级。“Omni-Marketing”是以消费者为核心,打通全渠道、全链路的整合营销策略,以大数据为核心,以有销售力的创意为手段,实现消费者的生命周期从认知、兴趣、购买、产生复购的无限循环,帮助品牌在每一个渠道都能达成销售与营销的完美融合。

  ShopCat,中文名“驻店猫”,是宝尊服务于“Omni-Marketing”全整合营销的数据营销中心,寓意像猫一样敏捷、擅长“捕捉Catch” ,在全渠道、全整合营销中非常精准地守望和记录每一个消费者行为、每一个数据。ShopCat打破行业数据壁垒,整合三方数据:品牌自有数据、电商平台数据以及媒体数据。“公司拥有践行Omni-Marketing最适宜的土壤,能真正能做到全渠道消费数据和消费者全链路数据的互通。”宝尊电商数字营销总经理张芝瑜介绍说,“公司作为品牌的全渠道战略合作伙伴,通过ShopDog(驻店宝)帮助品牌整合全渠道销售数据,以此为基础再引入广告投放数据、内容营销数据、线上线下的活动数据、媒体数据以及独家第三方电商平台数据——例如‘数据银行、UNI CRM’真正实现了将Omni-Marketing的方法论落地。”

  张芝瑜表示,“传统的CRM会使用 RFM模型,利用最近一次购买时间、购买频率、平均购买金额,来针对不同类型的顾客,进行二次行销。在ShopCat的系统里,额外增加了一个‘X’的变因,这个‘X’是与Marketing 息息相关的因素,包含了:广告点击偏好、营销活动参与偏好、店铺评价、场景化人群标签、线下购物的次数和地点……有了这些数据与销售数据的互通,才是真正的品销合一。”

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123091362853291