上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

基层党建:精神文明建设进工地

2017年05月15日 17:32:10 来源: 新华社

    【解说】近年来,城市快速发展,越来越多的人选择到大城市就业。据了解,上海拥有外来务工建筑人员近百万,而作为建筑企业,如何为城市建设者提供综合性服务,保障就业,如何提高他们的生活质量成了企业关心的大事。卢小雨是中建三局华东公司商务管理部的副经理,同时也是上海市第十一次党代会的代表,她和她所在的企业为此动足了脑筋。

    【同期】中建三局华东公司商务管理部副经理 上海市第十一次党代会代表 卢小雨

    我们创建了“农民工党员工作室”“农民工党员先锋号”“农民工党员宣讲团”,加强国家大政方针政策、企业形势任务的宣贯宣讲。

    【解说】为了提升职工的技能,他们也做出了诸多探索和尝试。设立农民工业余学校,开设钢筋、混凝土、等专业课程,以及心理健康、法律常识、卫生保健等知识讲座。

    【同期】中建三局华东公司商务管理部副经理 上海市第十一次党代会代表 卢小雨

    我们还搭建面向农民工的网络学习资源开放平台,并通过后台掌握学习偏好,及时调整课件内容,为工友私人订制“知识套餐”。组织农民工参加地方、行业内的各类职业技能培训和比赛,助推农民工通过技术资格认证,营造比学赶超的浓厚氛围。

    新华社记者狄春上海报道

【纠错】 [责任编辑: 徐昌敏 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123091362856681