上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

申城今日阴雨渐止最高温22℃ 本周有望入夏

2017年05月16日 09:08:57 来源: 东方网

    夏季距离申城还有多远?这个周末也许就有答案。从明天开始,申城气温稳步上升,也没有明显冷空气影响,最低气温普遍在20℃上下,最高气温在27℃以上,本周很有可能入夏。申城今天上午仍有可能有短时阵雨,下午到傍晚雨止转多云,气温在18-22℃。

    凉爽,是这几日申城天气的代名词。昨天申城中心城区徐家汇站最高气温24.4℃,各区最高气温也基本在23-25℃之间。凉爽的感觉今日还会延续。据上海气象局,今天上午仍有可能有短时阵雨,好在来得快去得也快,对今天早高峰影响不是很大,下午到傍晚雨止转多云,气温与昨日相似,在18-22℃。偏东风3-4级,体感较为舒适。

    另外上海入夏的气象标准为立夏之后连续五天日平均气温≥22℃,则为入夏。从最新的天气预报来看,未来一周气温总体上升,也没有明显冷空气影响,最低气温普遍在20℃上下,最高气温在27℃以上,本周入夏有机会。(记者袁猛)

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123091362873051