上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

市政府党组会传达学习市党代会精神 应勇主持

2017年05月16日 09:00:39 来源: 解放日报

  市委副书记、市长、市政府党组书记应勇15日主持召开市政府党组会,传达学习市第十一次党代表大会精神。应勇指出,政府系统广大党员干部要把思想和行动统一到党代会精神上来,市政府党组成员更要率先垂范,紧紧抓住目标,聚焦重点任务,落实好党代会要求和市委部署,勇当排头兵,敢为先行者,不断把社会主义现代化国际大都市建设推向前进。

  应勇指出,要认真学习领会党代会精神,进一步增强做好政府工作的思想自觉和行动自觉。勇当排头兵、敢为先行者,不断把社会主义现代化国际大都市建设推向前进,党代会的这一主题就是上海未来五年工作的根本指引,要牢牢把握,结合实际,把党代会精神贯彻落实到政府工作的各方面、全过程。今后五年上海的奋斗目标是基本建成国际经济、金融、贸易、航运中心和社会主义现代化国际大都市,要紧紧抓住目标,毫不放松,锲而不舍,坚决完成。要聚焦重点任务,推进落实好自贸试验区建设和科创中心建设两大国家战略。同时,要对供给侧结构性改革、提升实体经济能级、保障和改善民生、社会治理创新和城市精细化管理、生态环境建设等重点工作紧抓不放、抓出成效。要深入调研,使政府工作更好地体现和落实党代会报告要求。

  应勇强调,市政府党组要履行全面从严治党、全面从严治政的主体责任,落实“一岗双责”,进一步完善管党治政各项制度,坚决把严的要求落实到政府工作的全过程、各方面,为做好政府工作、完成党代会确定的目标任务提供根本保证。市政府党组成员要率先垂范,带头学深、悟透、力践党代会精神。最重要的是旗帜鲜明讲政治,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识并最终落脚在看齐上,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻党中央、国务院的决策部署,坚决落实新一届市委的各项部署,始终做政治上的明白人,全力做好政府各项工作。

  会上,市政府党组成员围绕学习贯彻党代会精神作了发言。

【纠错】 [责任编辑: 孔亮 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123021362873511