上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

上海开展粉尘防爆专项整治:"一企一表""一隐患一措施"

2017年05月16日 10:00:29 来源: 新华社

  新华社上海5月15日电(记者李荣)据上海市安监局15日发布的消息,从现在起到今年年底,上海在全市粉尘涉爆企业中深化开展粉尘防爆专项整治,完善全市粉尘涉爆企业的信息库,做到“一企一表、一隐患一措施”。

  据了解,此次专项整治,分为3个阶段:一是粉尘涉爆企业自查自改、各区安监部门摸底建档阶段。二是监督执法阶段,对2016年各区检查出的隐患,要整改到位,围绕建构筑物、除尘系统、防火防爆、粉尘清理等4个方面存在的10大重点问题和隐患,加大执法检查力度,做到监管执法台账“一企一档”,实现闭环管理。三是总结汇总阶段,将完成整改的企业纳入常态化监管范畴,纳入执法计划。对除尘系统未正常运行、粉尘清理不及时等违法违规现象出现“反弹”的企业,要从严处理。

  上海市安监局人士说,截至2016年底,上海市共排查涉及可燃爆粉尘企业929家,从业人员总数约18万余人。经过此次专项整治,将完成全市粉尘涉爆企业目前存在的重点问题及隐患的核查和整改;强化常态化监管,建立粉尘防爆专项长效机制,切实筑牢全市安全生产防线。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123091362877281