上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

上海这些小而有趣的博物馆 坐地铁就能到

2017年05月16日 13:46:14 来源: 东方网

  据乐游上海消息,5月18日是国际博物馆日。在上海,有许多很有意思的博物馆隐身于这座城市一隅,他们“小而美”但还未被人熟知,徜徉于其中,或许就有意外的收获。

  1号线沿线

  上海工艺美术博物馆

  地址:徐汇区汾阳路79号

  门票:8元

  交通:轨交1、7号线至常熟路站下,步行约15分钟可达;10号线至陕西南路站下,步行约10分钟可达。

  占地面积5862平方米,在主楼分设织绣、雕刻、民间工艺三大展示厅。设立的刺绣、戏服、绒绣、竹刻、黄杨木雕等十余个专业,陈列着近300件作品。工艺美术博物馆的“小白楼”原为法租界工董局董事住宅,建于1905年。

  老相机制造博物馆(IG映界影像艺术馆)

  地址:安福路300号

  门票:免费(周一、周四闭馆)

  交通:轨交1号线(或7号线)常熟路站,步行约15分钟可达

  在这里,不仅可以看到中国照相机工业的发展史,更可以饱览Leica、 ROLLEIFLEX、Kodak等世界知名品牌的古董级机型。除了博物馆功能,艺术馆本身还兼具了影像艺术画廊、摄影咖啡馆、摄影旅行等高端摄影服务于一身,称得上是一座综合性的影像艺术馆。

  2号线沿线

  震旦博物馆

  地址:浦东富城路99号

  门票:60元

  交通:2号线陆家嘴站

  私人历史文物博物馆。馆内收藏以中国古代器物为主,涵盖了佛教造像、玉器、陶瓷器及画像石刻等多个门类的数千件藏品,并有相关的研究参考品、拓片、出土实物照片等珍贵资料。

  历道证券博物馆

  地址:陆家嘴环路958号华能联合大厦13楼

  门票:免费(需预约)

  交通:2号线陆家嘴站

  国内第一家证券类博物馆,600多平方米的展馆不乏丰富、珍贵的藏品,藏品包括:股票、债券、证券历史实物、证券历史报刊、证券历史老照片等:1912年,孙中山签署发行的民国第一张公债;曾拍摄《马路天使》、《十字街头》的上海明星影片股份有限公司于1930年发行的股票;1984年,新中国发行的第一支股票——飞乐音响股票等。

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123121362882661