上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

申元庆:创新是微软很重要的DNA

2017年05月17日 16:29:59 来源: 新华网

图为微软亚太科技有限公司董事长申元庆

  新华网上海5月17日电(记者 郭慕清)15日,为期两天的微软“创新杯”全球科技大赛(以下简称“创新杯”)在上海开幕。微软亚太科技有限公司董事长申元庆在接受新华网记者专访时说:“创新是微软很重要的DNA,我们希望把最前沿的科技推广到每一家企业、每一个人身边。”

  在谈及为什么会选择在上海徐汇区举办此次“创新杯”时,申元庆说:“选择在上海举办此次活动,是因为上海创新创业的氛围浓厚,再加上在仪器和电讯发面,漕河泾在20多年前都处于领军地位,也很有发展渊源。”

  申元庆介绍,微软从2013年开始在全球开展“加速器”计划,旨在通过深入创业生态链,鼓励更多的创业者使用微软云计算平台进行技术开发及实现创新。

  “目前全球第8个微软“加速器”已经在上海徐汇落户,未来微软不仅会在这方面加大投资力度,更重要的是还希望借此助力于国内大众创业、万众创新等相关政策的推广和实践。”申元庆如是说。

  据悉,微软“创新杯”始于2003年,已经成功举办15届,是微软在全球范围内举办的学生科技大赛,为不同技术背景的学生提供了合作、创新的机会,用科技解决全球最棘手问题,将创意变为商业现实。

图为微软“创新杯”全球科技大赛现场

图为微软“创新杯”全球科技大赛现场

图为微软“创新杯”全球科技大赛现场

【纠错】 [责任编辑: 郭慕清 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123141362914351