上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

专家:中国经济的前景光明

2017年05月18日 13:57:56 来源: 新华网

    新华网上海5月18日电(记者徐博)国务院参事室研究员姚景源近日在沪指出,中国当前经济出现的一些困难主要是结构性而非是周期性的。当经济增长进入集约发展阶段,增长速度都会有所回落,这是中国经济进入新常态新阶段的客观规律,可以用创新发展解决这个问题,中国经济的前景仍然光明。

    姚景源是在于上海召开的首届全球经济发展与海外资产配置高峰论坛上作此表述的。论坛由清华大学经济管理学院和狮子金融集团共同主办,来自信托、证券、基金、银行、商学院等领域的近千位嘉宾出席。

    在论坛上,清华大学经济管理学院教授何平发表了“国际资本流动新常态”的演讲,何平从资本层面解读了经济、金融形势。

    在主题为“海外资产配置与传承”的圆桌论坛环节,来自资管、基金、投资公司的嘉宾深入探讨了人民币贬值、家族财富传承等很多涉及海外资产配置的相关话题。

    狮子金融集团CEO王健介绍,狮子金融立足于香港,以金融科技为手段,创新产品服务,为大陆投资者搭建起覆盖全球市场的投资平台。狮子金融将继续以合作共赢、诚信互利的态度与各领域的金融机构加强合作,促进金融服务升级。

【纠错】 [责任编辑: 孔亮 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123141362947671