上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

新城控股1-4月销售金额同比增长近一倍

2017年05月18日 14:32:56 来源: 新华网

    新华网上海5月18日电 5月5日,新城控股集团发布4月份经营简报,实现合同销售金额约91.10亿元(包含合营项目合同销售金额27.59亿元),销售面积约64.79万平方米(包含合营项目合同销售面积11.43万平方米)。截至4月,新城控股累计合同销售金额约322.49亿元,比上年同期增长92.17%,累计销售面积约227.41万平方米,比上年同期增长34.46%。

    在拿地方面,4月份新城控股累计摘得7宗土地,共近80万方土储。其中,在重庆、合肥拿下两块纯住宅用地;佛山、长沙、西安、宁波共夺得4块商住两用地,济南拿下一块纯商业用地。目前,4月28日在浙江宁波慈溪成功拍得的城南板块A2-13-a地块已确认将打造新城控股在宁波第二座、全国第43座的新城吾悦广场。

    从拿地区域的分布来看,新城控股秉承了一贯坚持的“以上海为中枢,长三角为核心,并向珠三角、环渤海和中西部地区进行全国扩张”的“1+3”战略布局。7宗土地中,有近一半是属于中西部地区,可以看出,新城控股在不断扩大自身规模的同时也在不断地推进和巩固版图的扩张之路。

    新城控股集团股份有限公司于2015年在A股上市,主要致力于精品住宅开发和品牌商业的开发与运营,努力实现住宅地产与商业地产双核驱动、加速发展。2016年,公司全年合同销售金额达650.60亿,位列行业内第15位,同比增长103.76%,跑赢行业平均40%的增幅;营业收入279.69亿元,归属于上市公司股东净利润30.2亿元,分别比2015年增长18.67%和64.4%,盈利能力不断提高。

    资料显示,今年4月初,新城控股收到中诚信证券评估有限公司出具的信用等级通知书及跟踪评级报告,上调其主体信用级别至最高级AAA,评级展望为稳定,此外,“江苏新城地产股份有限公司2013年公司债券”等公司发行在外的8只债券的信用级别也被升至最高级AAA。

    新城控股长期坚持“区域聚焦、高速周转、产品多元化”发展战略。在城市布局方面,基本完成了对全国重点城市群、重点城市的全面布局,初步完成了“以上海为中枢,长三角为核心,并向珠三角、环渤海和中西部地区进行全国扩张”的“1+3”战略布局。公司已开发及开发中项目近150余个,分布于上海、南京、杭州、苏州、常州、天津、南昌、长春、海口、武汉、长沙、成都、济南、青岛、绍兴、宁波、晋江等48个国内大、中型城市。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123061362948871