上海频道
>新华网 > 上海频道 > 广告

“成都造”茗茶组团亮相上海滩

2017年05月18日 16:46:41 来源: 新华网

    18日,19家“成都造”茶叶企业将成都茶韵带到了上海,在上海世博展览馆举办的2017第十四届上海国际茶业博览会组团亮相。这是继今年4月17日“成都造·中国行”活动在京启动后,“成都造”第二次大规模组团闯市场。

    此次由四川省商务厅、成都市商务委共同组办的“川货全国行”系列活动中的“成都造·上海站”专业茶叶展,作为“成都造·中国行”活动的第二站,主办者将以优质的成都茶叶精品,让海内外客商品味成都茶,感受成都生活的自在闲适。同时,也通过展会让成都茶企近距离了解市场,为“成都造” 茶叶“深耕细作”以上海为代表的华东市场夯实了基础。

    成都是我国最早的茶叶主产区之一,都江堰、蒲江、邛崃是成都的三大茶叶主产区。本次参展的19家企业均是三个主产区的知名企业,是“成都造”茶叶的闪亮名片,包括良峰茶业、蜀涛茶业、绿昌茗茶业、青城贡品堂茶业、青城茶业等知名茶企。成都市农发投公司下属的成都市天府源品牌营销策划有限公司则携“天府源·成都特产”系列茶礼盒、邛崃花秋黑茶、蒲江三花茶、大邑大雪塘古茶、崇州崇庆枇杷茶、彭州白鹿白茶等产品参加本次活动。这是“天府源”——成都农产品区域公用品牌首次在上海亮相。

    成都市商务委相关负责人表示,作为“成都造·中国行”活动的重要一站,本次活动着力创造条件,搭建平台,帮助具有核心竞争力的成都茶叶企业,走出成都,甚至走出国门,不断拓展国内国外两个市场。

    展会上,蒲江县委、县政府政府为蒲江雀舌品牌茶叶站台推介,蒲江位于成都平原西南部,县境内至今保存有唐宋时期的茶马古道遗址。“蒲江雀舌”系采摘早春鲜嫩茶芽为原料,独特温暖的气候使蒲江雀舌成为“早春第一茶”,比“西湖龙井”、“碧螺春”早上市15—20天。“蒲江雀舌”色翠、香高、味醇、形美的独特品质,先后获评国家地理标志保护产品、中国驰名商标,连续五届获得“中茶杯”一等奖。

    四川省蜀涛茶业有限公司相关负责人表示,从清末第一家前店后厂的专卖店开张到今天,该公司拥有的蜀涛茶叶专卖已有上百年历史。本次活动不仅直接促进了产品销售,推广了茶叶品牌,而且利用展会平台与广大客商进行了直接交流洽谈,以这种最便捷、高效的方式深入了解了上海和华东市场。

    展会上,成都独特的精品茶旅文化也成了一大亮点。“我们结合茶叶产品的本身特色和成都独特的地域文化,深度开发出了茶主题之旅,让更多的人都能品味到地道的‘成都造’茶文化。”四川南宝高山茶业有限公司有关负责人表示,公司按照产业化发展的思路,开发推出了体验山野茶园、感受茶业文化、了解制茶过程、享受品茗艺术、住茶园羌族民宿、观赏茶园风光、品尝地道美味的一系列特色主题茶文化之旅。四川都江堰青城茶叶有限公司则通过“公司+基地+科研院所+合作社+家庭农场+农户”的产业发展模式,开发出了特色旅游产品和青城茶道系列珍品。

    据了解,本次展会为期四天,展会现场还将向为观众展示一系列精彩的茶艺表演。有关负责人表示, “成都造·中国行”活动今年还将在广州、杭州等地举行,通过这些推广活动全方位展示“成都造”的品牌和产品价值,提升“成都造”市场影响力和占有率。

【纠错】 [责任编辑: 孔亮 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123141362952401