上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

美国击剑教练员、运动员走进静安校园与青少年学生“论剑”

2017年05月18日 21:43:52 来源: 新华网

   

图为运动员指导学生击剑训练。新华网李晓丹 摄

    新华网上海5月18日电(李晓丹)2017年国际剑联花剑世界杯大奖赛将于5月19日-21日在静安区开赛。作为赛事系列推广活动之一,5月18日下午静安区体育局邀请美国队优秀教练员、运动员走进区击剑特色学校静安区闸北实验小学与学生“论剑”,面对面支招。

    期间,美国教练及运动员与青少年学生同台竞技、并对青少年击剑训练进行指导。互动中,美国击剑队员勉励青少年学生运动员刻苦训练,挑战自我,争取更大突破。国际高水平击剑队进校园活动的开展,让学校学生近距离感受到了击剑运动的魅力,进一步激发了青少年参与击剑业余训练的热情,促进了击剑项目在青少年中的普及推广。

    静安区体育局局长俞彪介绍,静安区是上海中心城区,经济与社会事业发展都居于全市前列,击剑运动是静安区开展的重点青少年训练项目之一,多年来已向上海市以及国家队培养输送了多名优秀击剑运动员,如世界冠军王磊,世锦赛冠军仲维萍等。目前,静安区参加击剑训练的青少年运动员有252人。静安区闸北实验小学是一所具有体育特色的学校,设有击剑、棒球、桥牌等项目的运动队,已向上海市击剑队输送了多名优秀运动员,体育特色已成为校园文化建设的重要内容。今天,美国击剑队来到校园指导青少年运动员训练,使学生能够直接与世界一流击剑选手同台竞技,他相信,这项活动将更大程度地激发青少年学生参与击剑运动的热情,推动击剑运动在静安的发展。

图为学生击剑训练。新华网发

图为运动员指导学生击剑训练。新华网李晓丹 摄

【纠错】 [责任编辑: 孔亮 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123141362957451