|最美金山逛吃全攻略-新华网
正文
中国旅游日|最美金山逛吃全攻略
2017-05-19 08:56:32 来源: 新华网
分享至手机
微博
Qzone
评论
图集

    金山有多少美食?

    金山不仅有美景还有美食。作为千年古镇,枫泾的食物也透着一股雅意。尤其是那枫泾新八样,将河鲜与农家时蔬完美融合,配以古镇风雅,这样的美食,入口在舌尖绽放的不仅是美味,还有心头的秀美江南。金山蟠桃、亭林雪瓜、施泉葡萄、张桥羊肉……数不尽的美食,忘不掉的美味,让你口口留香。

  枫泾烧麦

  枫泾状元糕

  枫泾黄酒

  廊下莲湘糕

  金山塌饼

  眉毛饺

  亭林东林月饼

  渔村海鲜

  张桥羊肉

  响油鳝丝

  朱泾扎肉

  枫泾丁蹄

  吴越豆腐

  金山蟠桃

  施泉葡萄

  翠冠蜜梨 

    你以为金山就只有这些料吗?NoNoNo,如果你这样想,那么你就小瞧这座“金山”了。在金山,春天有花期不断的百花节,梅花、桃花、樱花等目不暇接;夏天有西瓜甜瓜节、吕巷蟠桃节,共享丰收喜悦;秋天有城市沙滩烟花节,烟花绽放默默地许下心愿;冬天有张桥羊肉节,再寒冷的冬天都在这一刻被温暖。当然,在金山还有很多方言,枫泾方言、朱泾方言、亭林方言、廊下方言……就算你是语言天才,到了金山恐怕也会傻傻分不清。

   上一页 1 2  

+1
【纠错】责任编辑: 冯丽
新闻评论
    010070120010000000000000011123121362846871