上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

情系花菖蒲 爱在鼋头渚

2017年05月19日 09:10:05 来源: 新华网

    来无锡必游太湖,游太湖必游鼋头渚。著名诗人郭沫若感慨:“太湖佳绝处,毕竟在鼋头。”无锡太湖鼋头渚风景区是太湖山水组合最佳处、江南最大的山水园林,素有“太湖第一名胜”的美名,被誉为“世界级山水园林旅游度假目的地”。每当初夏,景区花菖蒲园引进种植的上万支花菖蒲(也称“情花”,花语是“美满婚姻”,可以作为定情礼物送给心爱的人)争相盛开,五彩缤纷,成了美丽无比的“爱情伊甸园”。“情系花菖蒲,爱在鼋头渚”,鼋头渚将于5月20日正式启动“2017无锡太湖鼋头渚第五届花菖蒲节”。 据悉,本届太湖鼋头渚花菖蒲节从5月10日持续至6月15日,在此期间的景区活动更是丰富多彩、亮点纷呈。

    花海交友会

    5月20日—5月21日,由同程网、新吴区总工会、无锡市青年交友服务中心、新吴区企业文化联合会、无锡找对象共同协办。本次活动从花菖蒲的花语中延续开来,在美丽的花菖蒲海洋中,营造浓郁的浪漫氛围,让所有需要爱的人在轻松、浪漫、激情、温馨、理智中寻找到属于自己的真正爱情。活动把花菖蒲爱情花语作为出发点,全程以爱情主题贯穿,分别是“爱要大声说出来“、“最佳情侣”、“姻缘一线牵”,通过情歌对唱、情侣互动游戏以及默契大考验、月老牵姻缘等形式,带动整个活动氛围。另外,还有“我型我秀”、“五毛一块”、“心有灵犀”、“绑的就是你”、“转圈找搭档”、“真情告白”等有趣的联谊游戏。

    缘聚情人谷

    5月20日,坐落于美丽“情人谷”的“元本漕湾”将举办高端人士的“缘聚情人谷”交友活动。活动提供高端服务,让有情人缘聚于此。内容包括:爱的悦读(每人带一本自己喜爱的书,和主持人一起分享关于爱的篇章);爱的品味(在专业人士的指导下品鉴红酒,学习红酒礼仪及相关知识);爱的和谐(与花道老师一起,聆听花语,感悟生命,一揽芳华);爱的茶语(体验茶艺,各自找到相应有缘的人,开始静下来,散座在园子里,喝茶、聊天、自由活动);爱的回味(所有参与者赠送纪念品);爱的演绎(萨克斯手吹奏爱情名曲);爱的瞬间(专业摄影师活动现场拍摄)。

    草坪音乐会

    5月28日—5月30日,由同程网协办的“鼋渚之声——草坪音乐会”将火热来袭。活动将邀请素人歌手,挖掘平凡好声音,活动形式深受年轻人喜欢。在风和日丽的午后,带上她(他)来到太湖鼋头渚,一起坐在草坪上感受鼋渚之美,聆听音乐带来的心灵洗礼吧。

    鼋渚旗袍秀

    5月21日,由无锡旗袍总会协办的鼋渚旗袍秀——《繁花》将惊艳亮相。在独具东方山水园林文化的太湖鼋头渚,每位穿着美丽旗袍的东方佳丽手捧一束花菖蒲,向人们展示健康的体态、优雅的气质和传统的江南文化。

    爱情大“烤宴”

    在5月20日—5月21日和5月28日—5月30日期间,由保格林田园美食吧协办的爱情大“烤宴”定会给你带来舌尖上的盛宴。带着她(他)共赴浪漫野餐会,一边吃着美味的无烟烧烤,一边谈情说爱和共叙情谊,这不正是最有爱的美食嘛!

    婚恋摄影SHOW

    花菖蒲节期间,由无锡TOUCH摄影工作室协办的花菖蒲婚恋摄影SHOW将打破传统婚纱拍摄方式,为每一对新人量身制定专属拍摄方案,进行故事企划实现剧情式婚纱拍摄,摄影师、调色师、数码师三位合一联合设计打造,引领婚恋摄影新潮流。

【纠错】 [责任编辑: 林振芬 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123021362951911