上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

创新打造江宁府美馔 重细节留住四方宾客——访南京万达嘉华酒店总经理陈松

2017年05月19日 09:02:58 来源: 新华网

    坐落在南京市江宁区商业核心地段,距南京高铁南站仅15分钟车程、南京禄口国际机场仅35分钟车程的南京万达嘉华酒店和其他高档星级饭店一样拥有面积不等江南地区特色客房302间,酒店的“美食汇”全日餐厅提供众多国际风味佳肴及南京本地特色美食;“游宴”中餐厅由江南名厨周师傅亲自主理,汇集江南精品淮扬菜及高端粤菜。

    南京万达嘉华酒店总经理陈松

    见到陈总的时候,已经是黄昏,谈起他掌管的南京万达嘉华酒店,陈总说,作为一个从酒店餐饮基层员工做起,到目前拥有超过二十年酒店管理经验的职业经理人来说,我本人更加注重细节的打造,尤其是在酒店餐饮方面,选取最优质的食材,结合厨师团队专业的烹饪手法,给客人带来最精致独特美味佳肴,是我一直以来倡导的饮食理念。

    这说的就是南京万达嘉华酒店独一份的地方-----江宁府美馔,其用料广博益寿,制作奇巧精致,每一道菜肴独具风味。

    跨入酒店二楼的江宁府特色餐厅,用餐环境古朴高贵——古色古香的装饰,桌上金陵十二钗的人偶妙趣横生。坐下之后,一切都仿佛沉淀了下来。细看之下,每位“钗”形态各异,手中怀抱的,是江宁府美馔的简体菜单。

    尝,府内美馔

    江宁府美酒——惠泉酒

    温酒一壶,小酌一味。在中国人的宴席里,似乎斟完酒,碰杯小祝之后,盛宴才算开始。

    翻起手边的册子,更有每道菜的详细解释。一道菜,一个成语故事,这是属于江宁府的传奇故事。

    府内八珍

    八道凉菜,如数家珍,四荤四素,搭配有致。

    《渐入佳境》——铁观音猴头汤

    铁观音猴头汤,取铁观、金针菇、猴头菇、白玉菇、蟹味菇,浸泡后放入清鸡汤蒸制。

    《入木三分》——鸡粥喂辽参

    选取新鲜鸡脯肉、水发辽参,将鸡脯肉打碎过筛,加入鸡汤中烧开打芡并放入辽参,辽参渗入鸡粥,可谓入木三分。

    《青梅竹马,两小无猜》——罗汉大明虾

    选取大明虾和西兰花,将虾头煎制金黄色裹上番茄汁,摆入盘中,再把炒制好的虾肉摆放在西兰花后。虾头与虾尾难舍难分,可谓青梅竹马,两小无猜。

    《衣锦还乡》——鲍鱼汇鸽蛋

    选取8头鲜鲍鱼、鸽蛋若干、芦笋烧制而成,鲍鱼名贵,鸽蛋营养,实属衣锦还乡,古人所尚也。

    《破镜重圆》——八宝葫芦鸭

    选取光仔鸭一只加八宝料。八宝料炒制后放入鸭肚中封口,将填制好料的光鸭放入油锅中炸制金黄色,再放入调制好的香卤中卤制而成。八宝鸭做工繁复,形似一面被分开又合上的铜镜,口味鲜香酥烂。

    《画龙点睛》——麒麟桂花鱼

    选取鲜活鳜鱼、香菇片、笋片若干,将鳜鱼肉片成大片,把切好的香菇丝和笋片包入鳜鱼肉中成卷,上笼蒸制成熟放入盘中,再浇上打好芡的汤汁。

    《后起之秀》——白灼秋葵

    白灼秋葵,秋葵放入水锅中汤熟即可,放入盘中,浇入豉油皇,秋葵二十世纪初才进入中国,如今却由于其丰富的营养价值广泛种植,可谓后起之秀。

    《东山再起》——滋味官鼎饺

    将猪肉、香菇调制成馅心,包入面皮中,制成三角面型,置于圆笼中宛如一个个小山包,可谓东山再起,皮薄馅鲜,造型别致。

    据了解,江宁府特色餐厅只有一个包间,菜肴充满了江宁官府菜的特色,因此订座需提前至少一天。(吴琳)

【纠错】 [责任编辑: 林振芬 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123021362953021