上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

第七届上海崇明薰衣草帐篷节即将开幕

2017年05月19日 10:35:51 来源: 新华网

    新华网上海5月19日电(石卓)正在打造世界级生态岛的崇明,已经营造出一片大面积的薰衣草花海。上海崇明薰衣草帐篷节即将于5月20日-6月30日在紫海鹭缘拉开帷幕。

    本届是第七届薰衣草节,和往年相同,地址依旧是选择在崇明北沿公路2018号紫海鹭缘薰衣草庄园。紫海鹭庄园占地200亩,集浪漫交友、绿色运动、生态休闲、DIY趣味种植、香薰养生餐饮多种功能于一体。

    薰衣草为半耐热性植物,要求阳光充足,土壤沥水性好,崇明岛地处北半球亚热带,典型海洋性气候,温和湿润,全年的日照数2094.2小时,是薰衣草良好的生长环境。

    崇明岛引进大规模薰衣草只不过六七年时间,目前种植面积已经扩大到150亩,共计五十二万多株。在薰衣草集中种植的紫海鹭缘景区,游客们还可以欣赏到百亩马鞭链、百亩波斯菊,以及散落在公园各处的香水玫瑰、硫磺菊、百日草、向日葵等30多种花卉。总面积超过800亩,如此大面积的花海,在上海尚属罕见。

    在欧洲传统中,薰衣草象征着爱情,大量的爱情传说或民间习俗都涉及到薰衣草,因此设计者还为薰衣草节融入了诸多爱情、梦幻文化元素,有人类区域、女巫区域、精灵区域、霍比特区域,互动性更强。活动期间,白天除了能观赏到美丽的薰衣草,与花海拥抱之外,还可做绿色运动,逛芳香集市、品香草美食等,同时还可以品尝到崇明本土的特色糕点、野味,享受自助烧烤,自助露营活动;晚上则可和家人朋友聚在一起品酒聊天,参加派对。 

【纠错】 [责任编辑: 孔亮 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123141362975191