上海频道
>新华网 > 上海频道 > 广告

中外全谷物产业发展专家论坛在上海召开

2017年05月19日 15:06:45 来源: 新华网

    5月18日,由中国营养学会、中国粮油学会食品分会、燕谷坊集团联合主办,内蒙古燕谷坊全谷物产业发展有限公司承办的“中外全谷物产业发展专家论坛”在上海成功召开。此次论坛分凝聚了食品加工、营养健康、政策研究、市场营销、农业种植、商业管理、投资金融等领域的专家力量论道全谷物产业新发展、新未来。

    国家粮食安全专家咨询委员会委员姚惠源教授在致辞中表示,此次论坛的顺利开展为中国全谷物产业的改革与发展明确了方向。各国专家交流合作、解决问题、谋求发展,让我们能够取长补短,学习国外全谷物产业发展的经验,规避他们的风险和弊端,推动全谷物市场化、产业化,助力“健康中国”。

    论坛上,嘉宾从各自研究领域开展了专题发言:美国小麦协会全谷物专家刘婷博士就“国际全谷物发展状况”发表主题演讲;中国营养学会秘书长郭红卫专业地讲解“全谷物食品与营养健康的密切联系”;布勒(瑞士)谷物食品业务发展经理 Juergen Simo用经验讲述“全谷物健康食品创新发展”;中国食品工业协会营养指导工作委员会副会长于小冬论道“全谷物-世界主食新潮流”;中国十大策划专家韩志辉从营销的角度,分析“大健康时代 全谷物产业价值再造”。

    高峰论坛不止用语言探讨发展,更用实际行动推动。论坛启动了“一带一路全谷物健康产业与新农发展基金(筹)”,这寓意着在“一带一路”倡议的指引下,全球全谷物产业相互合作,协同发展,加快推展市场格局和体系建设。

    论坛在中国粮油学会食品分会副会长、燕谷坊集团董事长兼CEO何均国的演讲《全谷物新农健康产业助力“一带一路”》中落下帷幕。

    主办方表示,希望以本次活动为契机,通过中外专家交流协作,助力中国全谷物产业发展,加快全谷物食品的研发和推广,提升全民公众健康水平,从而形成中西全谷物的合璧发展,“全谷物,营养+,全面开启营养健康谷物新时代”。

【纠错】 [责任编辑: 孔亮 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123141362981601