上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

中心城区首家“上海市残疾人养护基地”揭牌

2017年05月19日 15:57:42 来源: 新民晚报

  在全国助残日即将到来之际,今天上午,本市中心城区首家“上海市残疾人养护基地”,在静安区恒裕曹家渡老年福利院揭牌成立。

  据悉,2014年,静安区在全市率先提出了在公建养老机构设置残疾人康复养护床位的设想,并结合区情实际,试点组织实施。3年多来,区残联与区民政局、街道(镇)等相关部门群策群力、通力协作,已在地处江宁路街道的乐宁老年福利院中设置残疾人康复养护床位36张,在地处曹家渡街道的恒裕老年福利院中设置残疾人康复养护床位58张。下一步,将在地处临汾路街道的上海和养临汾养护院中设置残疾人康复养护床位59张。至此,全区将有150余张专用康复养护床位,向符合条件的残疾人开放。(新民晚报记者 江跃中 通讯员 林玲)

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123141362983891