上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

中国旅游日:上海市旅游局发出“文明旅游倡议书”

2017年05月19日 18:25:39 来源: 新华网

    新华网上海5月19日电(孙蕾)今天是第7个中国旅游日,由上海市旅游局主办,上海国际旅游度假区管理委员会、申迪集团协办的“5.19中国旅游日”上海市分会场活动启动仪式在上海国际旅游度假区香草园举办,上海市旅游局局长徐未晚和上海市精神文明建设委员会办公室、上海市人民政府外事办公室、浦东新区、上海国际度假区管委会、申迪集团等单位领导出席了当天的活动。

    在启动仪式上,上海市旅游局向广大市民游客发出了“文明旅游倡议书”,倡导恪守公德、讲究礼仪、摒弃陋习、安全出行、文明游览、自觉遵守《中国公民文明旅游公约》,争做文明和友谊的传播者,同时向游客代表授予“文明旅游社区志愿者小分队”旗帜。

    现场还举行了《非常旅行》(英文版)首发活动,市旅游局局长徐未晚向到场的海内外游客赠送该书,欢迎他们乐游上海、畅游长三角。该书是长三角深度游的导览册,针对“长三角城市群‘主题+体验’之旅”研发的四个主题旅游产品——“世博主题”体验之旅、“茶香文化”体验之旅、“心醉夜色”体验之旅、“岁月余味”体验之旅进行了介绍。

    今年的“中国旅游日”活动主题是旅游,让生活更幸福。作为中国旅游日的主要活动之一,上海继续推出景点门票惠民活动,共计75家景区(点)、博物馆在当天半价或免门票迎客。上海国际旅游度假区的莫斯利安香草园今日实行全天免费开放,上海市旅游行业协会、市旅游质监所、上海各主要旅行社、部分景点在上海国际旅游度假区举办了现场咨询、宣传活动,介绍当季热门旅游产品、推广上海旅游资源、宣传文明旅游、理性维权等小知识,受到了广大游客的欢迎。

    作为上海都市旅游形象推广的新举措,喷绘有上海旅游形象大使——胡歌和长江旅游联盟推广大使——力量之声组合形象的春秋旅游巴士也将从5月19日起开始运营,游客可以在上海各主要景区点看到。

【纠错】 [责任编辑: 林振芬 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123021362985081