上海频道
>新华网 > 上海频道 > 广告

2017年三一太阳谷孵化器“未来之光”路演活动举行

2017年05月19日 17:40:05 来源: 新华网

    2017年“未来之光”项目路演活动于5月18日在三一太阳谷孵化器举行。当天莅临参加路演活动的嘉宾有:三一集团总裁唐修国、明照资本管理合伙人施小虎、三一太阳谷CO-CEO唐溯、陈先、峰瑞资本创始合伙人罗静虹。此外,昆仲资本、顺为资本、华世雄投资、智维财富投资、智云奇点、源星图创投、中关村软件园、Preangel伽利略资本等投资机构也参加此次活动。活动现场,10余家创业团队现场展开的项目路演,强强角逐,激发创意、商业、人文的碰撞和探讨,和嘉宾评委们妙语互动。

    太阳谷孵化器是三一旗下专注于智能制造领域的孵化器品牌,由三一集团、明照资本和云部落共同打造,致力于培育全球领先的智能制造产业集群,形成集孵化培育、研发生产、展示交易、消费体验、文化生活等功能为一体的“智造小镇”。此次“未来之光”路演是三一太阳谷孵化器成立以来的首次活动,旨在紧跟国家产业战略和全球产业变革趋势,聚焦互联网+智造领域创新,从时代大视角推动产业发展,并积极搭建智能制造领域创业项目的投融资平台。

    三一集团总裁唐修国指出,在新一轮科技革命激励下,随着美国“工业互联网”、德国“工业 4.0”、“中国制造2025”等战略的发布,工业的升级和转型将成为各国应对新一轮全球竞争的重点。三一集团作为行业领军企业,首先要坚持创新驱动,实现从三一制造到三一智造、三一创造的根本转变。在三一集团创新发展和战略转型的内在驱动下,三一太阳谷孵化器将为三一集团创新发展和战略转型积累势能和动力。

    三一太阳谷CO-CEO唐溯对太阳谷品牌做了简要介绍。唐溯坦言:“太阳谷将扎根三一,面向昌平,辐射华北,服务全国,放眼全球。深入探索产业联盟+产业基地+产业基金+产业人才“四位一体”的推进机制,探索实体园区和线上无边界园区联动的全新发展模式,为创业企业提供针对性的线上、线下培育和孵化服务。太阳谷将致力于打造全要素、多元化、高效率的孵化服务生态圈,形成政府、服务资源、服务载体、创新创业主体间的联动机制。”

    “未来之光”项目聚焦在互联网+、智能制造、物联网、大数据等领域,共有10余家创业团队参加此次路演活动。来自各大投资机构的嘉宾评委对路演项目进行综合评分。三一太阳谷孵化器对有意向入驻太阳谷的项目,按评分高低分别提供免费8人间办公室使用6个月、3个月、2个月,并优先为优质路演项目提供投资、宣传、产业对接等机会。

    本次路演活动受到了三一集团、投资机构、路演团队的一致好评。今后,三一太阳谷孵化器将会不定期举办类似形式的路演活动,并逐步为入驻企业和路演团队开展创业辅导、技能培训、项目管理、市场运作等方面的培训和讲座沙龙,邀请业内精英举行市场趋势、行业发展、文化创新等方面的研讨,努力拓宽创业者的思路、理念,提升创业者的综合能力和素质。三一太阳谷孵化器在深耕创业孵化和投资的同时,充分利用三一集团综合优势,倾力打造智能制造产业创新集群,成为我国制造业转型升级、创新驱动的试验田,以期为中国未来制造业的发展培育新动力。

【纠错】 [责任编辑: 孔亮 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123141362986311