上海频道
>新华网 > 上海频道 > 广告

构建展会新版图,中国及亚洲食品、餐饮、酒店行业系列大展发布会在沪举行

2017年05月19日 17:33:21 来源:

    由亚洲博闻有限公司、上海博华国际展览有限公司、华汉国际会议展览(上海)有限公司共同主办的“中国及亚洲食品、餐饮、酒店行业系列大展”发布会近日举行。发布会上主办方代表详细介绍了Allworld(奥伟展览联盟)合并入UBM 集团后,亚洲博闻、博华、华汉三方携手,对中国及亚洲在食品、餐饮、酒店行业领域内的展会进行整合,覆盖食品成品、原料、包装、加工机械、酒类和餐饮和酒店大类,形成联动食品产业上下游,构建百万平米有效采购平台,并对下半年在上海举办的相关展会FHC,PROPAK, FIA, FOODTEC等进行信息通报。

    Allworld和UBM成一家

    去年12月份, Allworld(奥伟展览联盟)整体加入UBM博闻集团,合同金额达到4.85亿美元。作为主要业务在亚洲的私营展览机构,Allworld(奥伟展览联盟)在亚洲11个国家运营51个展会,产业覆盖9大领域,他们的加入将进一步丰富UBM博闻在中国及亚洲区域的会展版图,尤其是双方在食品、餐饮、酒店、包装及制造等行业的品牌展会,目前此领域的展会超过20个,涵盖亚洲的九个国家和地区,整体展会规模超过百万平米,涉及参展商超过22000家。

    构建中国及亚洲食品、餐饮、酒店行业展会新版图

    在中国,食品、餐饮、酒店领域的展会格局正在悄然发生变化。2017 年3月,上海博华国际展览有限公司先是成功举办了上海国际酒店用品博览会一期(HOTELEX Shanghai),上海高端食品和饮料博览会(EXPO FINEFOOD)。随后在4月份,上海博华又相继成功举办了上海酒店展二期-上海酒店工程及商业空间系列展(HOTEL PLUS),两个20万平米的大展跃然而生。华汉国际会议展览(上海)有限公司在每年11月份成功举办20多年的上海国际食品饮料及餐饮设备展览会(FHC),所有参展商或来自国外企业或是国际品牌在华制造商或代理商,其中超过半数以上的买家来自上海阜外。同一时期,杜塞尔多夫展览公司与华汉又联合主办了上海国际葡萄酒和烈酒展览会(ProWine CHINA)。这些展会成为诸多国际企业、进口商、经销商、生产商展示自身产品,促进商业联系的良好平台,来自世界各地的食品饮料、超市、酒店餐饮行业的专业观众也将汇聚一堂,参与现场的商贸配对,业务交流以及各类世界级的赛事。

    除此之外,上海博华旗下的酒店展和高端食品展向北向南和向西分别延伸至北京、广州和成都,形成为服务于当地市场而度身定制的区域展会。随着亚洲食品配料展(FIAC),食品加工及装备展(FOODTEC), 国际淀粉展(STARCH EXPO)和华汉举办的上海国际加工包装展览会(PROPAK)纷纷举办,这些展会将率先进行整合,上下游产业形成联动,横跨食品原料,机械加工,包装到成品,餐饮, 酒店行业展会。

    下半年食品行业展会好戏连台,接连上演

    在发布会上,主办方还对今年即将在上海举办的各个展会进行了情况说明和未来发展规划介绍,在2017年,亚洲博闻有限公司,上海博华国际展览有限公司,华汉国际会议展览(上海)有限公司将携手推出一系列食品行业系列展会,包括6月20-22日的亚洲食品配料,健康天然原料中国展,上海食品加工技术与装备展FI Asia-China, Hi China& Ni, 7月12-14日的上海国际加工包装展览会PROPAK, 及11月14-16日的上海国际食品饮料及餐饮设备展览会(FHC), 上海国际葡萄酒和烈酒展览会(ProWine China)。

【纠错】 [责任编辑: 孔亮 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123141362986391