上海频道
>新华网 > 上海频道 > 广告

小卡大文章 浦发信用卡服务实体经济成效显著

2017年05月19日 17:31:56 来源: 新华网

   新华网上海5月19日电 自引入互联网思维以来,浦发信用卡不断融合大量消费场景,将信用卡转变为链接各类消费场景的流量入口,同时,还金融服务体验嵌入消费支付场景,让信用卡成为民众消费升级、生活品质提升的助推剂。

  这也是信用卡未来发展的必然趋势。在信用卡1.0时代,银行主要将信用卡视为支付工具,始终围绕提升支付效率做文章,不断优化人与支付的关系;到了信用卡2.0时代,银行开始注重跨界合作,让信用卡连接大量消费场景,构建人、支付、消费、实体经济发展的新关系;未来的信用卡3.0时代,银行将意识到金融服务体验与扩大消费、助推实体经济发展存在着紧密互动关系,将极致金融服务体验嵌入大量消费支付场景,重塑人、支付、消费、金融、实体经济发展的关系。

  极致金融体验助推实体经济更快更好发展

  今年一季度,浦发信用卡交易额同比大幅提升84.1%。成绩背后离不开浦发信用卡在布局消费场景、驱动实体经济发展层面的精耕细作。

  从构建涵盖购物、美食、住宿、出行、娱乐的一站式优惠平台,到联合全国150个城市、380多个热门商圈近万家商户开展刷卡消费优惠活动;从推出集购买、兑换、转赠、收集、使用、查询、共享于一体的综合型礼券平台“礼券银行”,到联手全国各大在线购电影票平台打造全新娱乐消费盛宴,浦发信用卡的每一个市场活动,都激发持卡人极大的消费热情。

  信用卡作为一项金融服务产品,从诞生伊始就是为实体经济发展服务,只有依托实体经济的繁荣增长,信用卡才能从中获得巨大的发展空间,反之信用卡若脱离实体经济,将自己局限在支付工具范畴,就好像鱼离开了水,处处变得举步维艰。

  事实上,随着民众财富日益增加,消费升级需求日益旺盛,信用卡与实体经济发展的融合,正迎来黄金时期——以浦发信用卡近期举行的玩转商圈活动为例,通过联合全国150个城市、380个热门商圈近万家商户推出刷卡消费优惠活动,过去一年以来浦发信用卡各项业绩取得迅猛发展。

  数据显示,一季度浦发信用卡餐娱类交易额同比增速高达125%,百货类交易额同比增长250%,为全国各地实体商户企业带来可观的收入提升,助推当地经济更好更快地发展。正是成功把握消费升级的新发展契机,今年一季度浦发信用卡营业收入在全国同行中跃居第三。

  浦发信用卡高层对此指出,当前浦发信用卡的发展,正进入新时期、新阶段、新平台。只有全面地对标国内外最先进前沿的消费金融业务模式,浦发信用卡在驱动实体经济发展同时,为自身赢得更广阔发展空间。

  在浦发信用卡内部,这也被视为信用卡业务的一场供给侧改革。

  究其原因,如果信用卡助力实体经济发展是一个厚积薄发的过程,那么布局大量消费场景,搭建衣食住行玩的支付生态圈就是一个厚积的过程,要让这个生态圈焕发无穷生机,离不开金融服务的协助。

  为此,浦发信用卡针对不同持卡人群体的消费特征与需求,推出“梦享贷”“万用金”“小浦红贷”“汽车分期”等一系列创新型消费金融产品,让每位持卡人都能轻松便捷获得极致的信用卡金融服务体验,迅速解决资金烦恼,激发最大消费潜能、让自身生活变得更美好。

  “随着信用卡不断渗透到持卡人的各个消费支付需求,引发越来越旺盛的消费热情,实体经济也将成为最大的受益者。”有业内人士指出。据欧美成熟国家消费市场发展显示,银行卡渗透率每提高10个百分点,将拉动GDP增长约0.5-0.8个百分点,其中信用卡起到巨大的助推作用。

  转变经营思维深挖实体经济发展新商机

  据了解,要让信用卡成为驱动消费的新引擎,银行同样面临不小的考验——从经营理念,到组织架构;从业务流程,到产品设计,都需要大刀阔斧的变革。

  自从引入互联网思维起,浦发信用卡内部已经对自身定位有了全新的认识——如果传统银行业务的操作模式是先有产品服务,再去吸引客户;在移动互联网时代,银行必须转变经营思维,将经营客户转变为经营粉丝,让产品为服务打工,服务则为粉丝打工。只有粉丝对信用卡服务体验感到满意,才能激发他们最大的消费热情,助推实体经济发展。

  过去数年,浦发信用卡在经营理念,组织架构、业务流程、产品设计各个层面都发生脱胎换骨的蜕变。

  以浦大喜奔APP为例,它不再是一个单纯的信用卡服务工具,而是集合办卡、查账、调额、生活缴费、移动娱乐、在线购物、旅游出行、全球海淘等各类日常生活服务的一站式体验平台,让每位持卡人能足不出户,随时随地实现自己个性化的消费需求。

  与此同时,浦发信用卡还推出一项集在线申请、快速审批和极速用卡于一体的用卡服务,用户只要在IPAD填写申请信息,就能获得一张“即申即用”的虚拟信用卡,一旦绑定支付宝、微信钱包、ApplePay等第三方支付工具,即可在网购平台或线下商户进行消费。如此浦发信用卡服务将变得无处不在,无时不在,成为持卡人提升生活品质的“金融利器”。

  据悉,浦发信用卡为此推出了合伙人获客计划,吸引持卡人推荐亲朋好友线上办卡,进一步提升信用卡的市场渗透度,驱动更多刷卡消费需求同时,还全面联合东航、南航等多家航空公司将信用卡积分直接兑换里程值,分享给身边亲友共享飞行里程的出行优惠,吸引更多人群出行旅游,推动旅游行业快速成长。

  其实,在消费升级与国人财富增加的大背景下、民众追求生活品质的需求日益旺盛,浦发信用卡所做的,就是通过构建“人+金融+消费+支付+实体经济”发展的紧密互动生态圈,通过给持卡人创造极致的刷卡服务体验,让他们将各类消费需求转化为实际购买行为,进而带动中国实体经济更快更好发展。

【纠错】 [责任编辑: 郭慕清 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123141362986431