上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

上海地铁朗诵角:诗意就在乘客身边

2017年05月19日 18:22:33 来源: 新华网

春风一步过江朗诵团演员在朗诵角演出。新华社记者 任珑 摄

    5月17日,春风一步过江朗诵团的成员在地铁朗诵角演出。设在上海地铁世纪大道站站厅一角、由上海地铁第二运营有限公司、 浦东新区桂兴华诗歌艺术中心主办的“上海地铁朗诵角”,日前荣获“2016年度上海公共文化建设创新项目”。三年来朗诵角的每一期内容由诗人桂兴华担任总策划,演员来自地铁职工、春风一步过江朗诵团和广播电视台节目主持人。桂兴华说,在行色匆匆的地铁站,我们尝试着让城市的步伐慢下来,与诗歌零距离接触。诗意不一定在远方,也可以在我们身边。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 林振芬 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123021362986951