上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

上海连续三年举办公益微电影节

2017年05月19日 18:49:45 来源: 新华网

    新华网上海5月19日电(记者许晓青、吴霞)18日晚,第三届上海公益微电影节在上海地标——东方明珠电视塔下启幕。

    本届微电影节由上海市民政局、市文广局、市网信办支持,上海市慈善基金会、上海电影(集团)有限公司、上海电影表演艺术协会共同主办,上影演员剧团和上海星时代文化公益中心承办。

    上影集团总裁任仲伦表示,微电影是“互联网+”时代下的新生事物,同时也是电影发展的未来样式之一,鼓励更多专业和业余拍摄者从事公益和微电影的融合创作,具有重要意义。

    上影演员剧团团长佟瑞欣说,举办公益微电影节的初衷是希望用不同视角记录和展现那些需要温暖和关怀的人群,公益微电影节的平台既鼓励创作,也褒奖公益,两者兼顾。

    据悉,本届微电影节评委会主席奚美娟,评委梁波罗、龚雪、孔祥东、侯咏、洪剑涛、郑大圣、顾佳斌、金晶。入围本届微电影节的优秀作品将在上海东方电影频道和腾讯微电影节专区全程展播。

    本次公益微电影节还将上海这座国际大都市的爱心传递到了云南大理巍山的山区,援助当地的一所小学,为了延续今后的爱心传递,学校也正式命名为星时代新胜小学。

【纠错】 [责任编辑: 孙蕾 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123131362987341