上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

第24届茶文化旅游节最全攻略

2017年05月22日 16:26:21 来源: 新华网

  

  2017年第二十四届上海国际茶文化旅游节将隆重登场啦!

  本届茶文化旅游节向爱茶人士传递——

  烹茶饮茶的生活艺术

  以茶为媒的生活礼仪

  以茶修身的生活方式

  时间:2017年526日—28

  地点:上海展览中心西1馆

  (延安西路1000号)

 

  十大看点 先睹为快

  茶之源——百家展茶,品茗闻香

  寻茶上海展览中心,品生活之本味。国内外著名茶乡、茶企,展示各类茗茶名品,宣传国内外茶叶品牌,推介茶叶产品,弘扬茶乡文化。

  茶之魂——茶道艺术,修身养性

  茗者八方皆好客,道处清风自然来。现场将开辟茶道表演专区,邀请专家介绍禅茶之道。参展茶商也将在各自展区进行各类茶道演示。5 月27 日下午,刘秋萍与您一起品茶论道。

  茶之韵——饮茶根本,点睛之品

  茶具之美,空杯亦可使人醉。中国茶具,种类繁多,造型优美,除实用价值外,也有颇高的艺术价值。本届活动组织各类茶具商家参展,提供茶具观摩讲解等服务。

  茶之魅——仁者见仁,智者见智

  本次活动将邀请与茶相关的专家学者,从商业、文化、生活等方面分期开展茶文化各类研讨、讲座,近距离与市民分享茶文化精髓,促进产业新思维的碰撞与交流。5月26日下午,老克勒、小克勒们相约贵都克勒门茶文化专场沙龙活动。

  茶之旅——以茶促旅,领略风情

  云南、贵州、浙江、江西、江苏、新疆等地将在现场进行茶乡线路的旅游推介。骑一程茶马野道穿越山野、茶园和湖畔,偷得浮生半日闲。在2017年的夏天,与追寻海上丝绸之路而来的盛世公主号邮轮一道出海品茶,海上明月,共叙茶话。

  茶亦情——茶人茶事,品味乡情

  每一杯清茶背后都或许有一个动人的故事,一段浓浓的乡情。本届茶文化旅游节将通过摄影图片展等形式深度挖掘茶叶背后的故事,讲述茶文化源远流长的精髓。

  茶亦美——衣冠上国,锦绣中华

  观茶色,赏美服。活动期间,现场将进行茶服走秀表演,配合精品茶叶展示,同时组织参展单位展示中国传统服饰如汉服、旗袍的制作工艺和美学内涵。

  茶亦香——艺香醇厚,气味悠长

  茶香在沉香、书香和墨香中韵味悠长。活动期间,国内外沉香商家将展示各类沉香,邀请书法家现场挥墨书写茶联,以墨宝传扬茶文化精髓。

  茶亦福——炫彩展演,福满静安

  以“国际静安,圆梦福地”为主题,组织文艺演出,开展多彩的活动,在福地静安展示茶文化精髓,演绎茶乡风情风尚,同市民游客共享欢乐。

  茶亦沁——文化精髓,沁人心脾

  作为2017年第二十四届上海国际茶文化旅游节重点活动之一的上海中小学生茶艺交流展示活动,以“创新 融合”为主题,改变传统的冲泡形式,以调饮茶为主体,辅助各类表演形式,提升少儿茶艺活动的“创意”和“创艺”。

    (来源:乐游静安)

 

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123161363048281