上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

为找病人医生打了110 垂体瘤准妈妈获及时手术

2017年05月31日 07:58:17 来源: 解放日报

  怀孕3个月的张女士突感右眼不适,恶心呕吐,去年底赶到上海交通大学医学院附属瑞金医院急诊就诊。神经外科医生江泓给她开具了头部核磁共振检查。影像科报告显示,孕妇脑部有垂体瘤,且已囊变出血,十分危险。江泓建议张女士赶紧前往门诊部找正在出诊的神经外科主任孙青芳。但张女士错过了孙青芳当天的门诊时间,离开了医院。心急如焚的江泓赶紧找出患者就诊时的身份证信息,向110报警求助。晚上9时,患者终于现身,孙青芳立即将她收进了病房。

  入院后,瑞金垂体肾上腺瘤MDT团队第一时间对病情进行讨论。手术中,麻醉科决定尽量选用不通过胎盘屏障的药物,同时在术中严密监测控制麻醉深度。1个多小时的手术后,张女士的垂体瘤被成功切除。一周后,患者正式康复出院。上个月,张女士顺利产下一名男婴,取名“瑞宁”,为的是铭记这段经历、这份恩情。

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123031363270861