上海频道
>新华网 > 上海频道 > 广告

农业银行与中国银联合作推出扫码付业务

2017年05月31日 15:00:14 来源: 新华网

    农业银行继2015年率先推出银联HCE云闪付,2016年首发支持Apple Pay移动支付服务之后,2017年5月27日,该行作为首批银行之一,与中国银联合作重磅推出农行扫码付业务,该业务采用银联跨行联网通用标准,具有便捷、普惠、安全、绿色、开放五大特点。便捷性方面,支持一键开通绑定名下所有农行卡,支持商户便捷接入各类支付渠道,高效整合简化商户财务对账流程,优化客户及商户体验;普惠性方面,为农行4.6亿城乡个人客户及200万商户提供移动金融服务,培养居民小额电子支付习惯;安全性方面,依托大行完善的风控运营体系,运用软token及支付令牌技术,确保客户信息及支付安全;绿色环保方面,运用互联网创新思维及技术,打造涵盖农行信用币、Apple Pay及扫码付的移动端产品体系,形成从发卡到支付全流程无卡支付链;开放性方面,聚合支付,打造农行开放性支付受理平台,支持农行掌银、其他银行客户端及银行卡受理。

    当前,互联网和通信技术迅猛发展,移动支付业务呈现爆发式增长,包括卡组织、商业银行、第三方支付公司在内的金融支付机构迎来了前所未有的发展机遇。农业银行积极参与产业各方的移动支付创新合作,打造了包括HCE云闪付、Apple Pay、华为Pay、小米Pay和扫码付在内的移动支付产品体系,为客户提供安全、智能、便捷的支付体验。

    今年,农业银行将着力打造“掌上智慧生活”品牌,运用互联网思维和新技术,推进银行卡在移动客户端、移动支付及商户侧产品及功能全方位创新,为广大客户和商户创造更多价值。

    移动端服务方面,全新升级农行掌上银行APP,为广大客户提供一站式用卡服务和生活优惠。改版掌银信用卡频道,实现轻量的移动操作和扁平化交互设计;依托农行优惠中心社交平台,建设集基础权益、增值服务权益、商户优惠权益等三大权益为一体的生活优惠平台,打造提供客户衣、食、住、行、购全方位的生活优惠的农行版“大众点评”;深挖掌银金融小秘书功能潜力,定期向客户自动提示信用卡账单、分期还款优惠、节假日等信息,为客户打造365天的专属贴心服务;推出全新互联网化信用卡—信用币,虚拟介质,网上申请,申请秒批,即办即用。

    商户服务方面,农行致力于为商户提供便捷安全的支付通道,为契合移动支付的市场趋势和时尚潮流,将全面支持农行掌银客户端、银联二维码等扫码支付功能,为商户提供清算和对账一体化服务,简化财务对账流程,提升资金运用效率。农行即将推出的智能POS将进一步提升商户服务体验,更好地满足商户支付结算需求。

    未来,作为国内最大的银行卡发卡机构,农业银行将继续致力于打造开放性移动金融服务平台,应用支付、消费、信贷生态系统,不断与新金融科技融合,积极实施银行卡移动金融创新发展战略,努力改善支付环境,培养居民小额电子支付习惯,推动实体经济发展,助力打造无现金化社会。(何东)

【纠错】 [责任编辑: 孙蕾 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123141363283221