新闻中心
新闻中心 > 正文

上海至兰州将开行高铁 运行时间九小时左右

2017年06月06日 13:39:06 来源: 看看新闻网

  原标题:上海至兰州将开行高铁运行时间九小时左右

  7月1日起,上海铁路局将执行新的列车运行图。此次调图最大的亮点是,长三角地区到兰州将首次开行高铁,行程时间将大大缩短。

  受益于宝兰高铁的开通,长三角地区到兰州将首次开行高铁。宝鸡至兰州高速铁路自宝鸡南站引出,接入兰州西站,全长401公里,设计速度为每小时250公里。自2012年10月开工建设,预计今年7月份开通运营。届时,兰州至宝鸡列车运行时间将由目前的7小时缩短至2小时。宝兰高铁开通后,从兰州西站开往广州、上海、西安、太原等多个方向的44趟列车也将开通运营。届时兰州到广州将缩短为11小时,兰州到北京将由现在的17小时缩短至7到8小时。

  上海届时将有一对至西安的高铁调整运行区段,延长至兰州。上海虹桥—西安北的G1912/3次列车,从上海虹桥到兰州西的运行时间将缩短为9个多小时,而目前上海到兰州最快的一趟火车运行时间为22小时07分。

IMG_3249.JPG

  具体开行时间有待铁路部门确认。

IMG_3358.JPG

  所以让吃货们开心的是,早上从上海出发,下午就能在兰州吃到正宗的拉面。

【纠错】 [责任编辑: 张琴 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161363438811