上海频道
>新华网 > 上海频道 > 广告

第十二届中国国际养老、辅具及康复医疗博览会闭幕

2017年06月09日 18:00:59 来源: 新华网

    2017年6月9日,第十二届中国国际养老、辅具及康复医疗博览会在上海新国际博览中心圆满落幕。据悉,CHINA AID由中国残疾人联合会指导,上海市民政局、上海市老龄工作委员会办公室、上海市国际贸易促进委员会主办,中国老龄产业协会联合主办,自2000年首次举办以来,一路伴随着中国福祉产业的发展,是国内历史最为悠久、福祉产业首屈一指的品牌博览会。

    本届CHINA AID共设养老服务、康复医疗、辅助器具、生活护理、宜居建筑、健康管理六大主题展示区,且全球化程度进一步提升,来自法、德、日、美的国际展商数量进一步增加,俄罗斯、挪威首次参展,总计有超过20个国家和地区、300余家展商参展。

    养老服务业既是涉及亿万群众福祉的民生事业,也是具有巨大发展潜力的朝阳产业。据国家统计局统计,截至2016年底,我国60周岁及以上人口23086万人,占总人口的16.7%;65周岁及以上人口15003万人,占总人口的10.8%,老龄化程度进一步加深。随着人口老龄化程度不断加深和人民生活水平逐步提高,老年群体多层次、多样化的服务需求持续增长,也对扩大养老服务有效供给提出了更高要求。展会上,江苏晚庭养老推出了在国内首创的“城市整体养老”的运营理念,与马鞍山市政府签署城市整体养老项目战略合作体系。江苏晚庭养老管理有限公司是丰盛集团旗下从事养老产业投资、开发、规划、运营的专业化养老服务公司,深耕养老领域13年,海外布局分布日本、新加坡、澳大利亚等国家,与日本创生事业团、意大利GIOMI集团等国际养老品牌签订战略合作协议,致力于打造机构、社区、居家等功能齐全的全生命周期养老综合体。

    此外,晚庭养老旗下运营的南京大华养老中心、芜湖凤鸣湖康养中心、南通学田居家养老服务中心等项目从全生命周期护理的角度出发,为老人全面构建以居家为基础、社区为依托、机构为支撑、中医医养相结合的多层次服务需求的养老服务体系。未来1—2年,晚庭将重点布局规划多个城市,实现20000张床位的扩张,成为国内拥有床位数最多的养老集团。

    法中整合协会领导莅临晚庭展位,与晚庭集团进行深入交流

    在展会现场,国内外知名企业纷纷带来了各自的高新技术及产品:能够在携带者严重跌倒后无法运动时自动发送报警信息的跌倒求助手环;融传送椅、坐便椅和洗浴椅多功能于一体的洗浴椅;专为下半身瘫痪患者设计的“可穿戴机器人”;可以帮助家中长者及行动不便人群轻松上下车的福祉车……丰富的产品种类、别出心裁的产品创意,吸引了许多中老年参观者驻足围观。

    广汽本田奥德赛(ODYSSEY)福祉车,在保持奥德赛(ODYSSEY)原有新锐外观、舒适空间、智能科技三大固有优势基础上,将原来的第二排右侧固定座椅调整为可升降式座椅。通过一键操作,可实现座椅平稳低噪地前后滑动、向外旋转、在伸出车外的同时下降至适中的高度,待用户坐稳后,上升转入车内,复位在相同位置。贴心周到的座椅设定,可帮助家庭中的长者及行动不便人群轻松便捷地上下车辆。

    D-VIP洗浴椅源自英维康Aquatec(德国百年卫浴经典,专注于老年人洗浴护理)子品牌,是一款融合了传送椅、坐便椅和洗浴椅多功能合一的洗浴护理辅具。座椅采用人体工程学结构设计,可整体向后倾倒,为用户带来安全、舒适的洗浴体验;德系精工打造,浴室环境下多年使用脚轮等易损耗部件均不会出现缠绕发丝等困扰;可适配不同选配件(如便盒、软垫、扶手锁定等),扩展成可广泛适用于从半自理到不能自理,具有不同洗浴护理需求的用户。

    上海傅利叶智能科技有限公司推出的下肢外骨骼机器人Fourier X1,是业界首款真正带有“触觉”的下肢机器人,可根据外部力学环境动态调整步态轨迹,并针对使用者的用力情况提供对应的助力,帮助下半身瘫痪的患者实现坐、站、行走、上下楼梯等基本功能,也称“可穿戴机器人”。

    由德国与日本健身器材研究机构合作研发的八爪鱼多功能健身系统,同时具备低强度、多肌肉群训练、可多人(12人)同时使用、娱乐趣味性、安全性等特点,非常适合老年人的健身需求。同时,其占地面积少,也适用于社区小型机构。在德国、日本,已有数百家老年人康复机构采用此设备。

     除了汇聚行业最前沿技术和产品,展会同期还将举办2017中国国际老龄产业高峰论坛等四大主题论坛,中日(上海)老龄产业商务对接会、“上海市社区居家养老项目对接会”等多项行业论坛及对接会,为供需双方搭建切实有效的平台,以求共享行业发展成果,协力推动行业发展。值得一提的是,展会同期还将举行“第五届中国福祉产品设计大赛”,参赛作品面向社会进行广泛招集,经组委会审核确定后,将在CHINA AID现场向社会公示并正式授予奖项。

【纠错】 [责任编辑: 孔亮 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123141363533991