新闻中心
新闻中心 > 正文

韩正:全力以赴帮助打赢脱贫攻坚战

2017年06月12日 09:03:43 来源: 解放日报

    聚焦重点领域,层层压实责任,不折不扣完成中央交给的光荣政治任务

    全力以赴帮助打赢脱贫攻坚战

    韩正主持市委常委会会议,对本市做好东西部扶贫协作工作进行再部署

    中共上海市委常委会日前举行会议,听取本市做好东西部扶贫协作相关工作的情况汇报,对帮助对口帮扶地区打赢脱贫攻坚战进行再部署。市委书记韩正主持会议并讲话。

    会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置,把打赢脱贫攻坚战作为全面建成小康社会的重要任务,实行考核评估制度,对参与东西部扶贫协作的省区市进行全面考核。这是新形势下中央对东西部扶贫协作省区市提出的新要求,上海作为东部帮扶省市之一,使命光荣、责任重大,必须按照中央的决策部署,扎扎实实将东西部扶贫协作考核的各项工作落到实处。

    会议强调,必须按照习近平总书记重要讲话精神,按照中央扶贫开发工作会议和东西部扶贫协作座谈会的部署,在继续做好面上对口支援任务的基础上,进一步突出重点,强化沪滇、沪遵扶贫协作,对口新疆、西藏、青海携手奔小康,聚焦组织领导、人才支援、资金支持、产业合作、劳务协作等重点领域,层层压实责任,全力以赴帮助相关地区打赢脱贫攻坚战,不折不扣完成中央交给上海的光荣政治任务。

    会议还研究了其他事项。(记者 谈燕)

 

【纠错】 [责任编辑: 张琴 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091363581881