新闻中心
新闻中心 > 正文

应勇赴松江区调研时要求大力实施创新驱动发展战略

2017年06月15日 08:25:48 来源: 解放日报

  市委副书记、市长应勇昨天下午在松江区调研时指出,贯彻落实中央要求和市第十一次党代会精神,必须大力实施创新驱动发展战略,坚定不移发展先进制造业,不断巩固提升上海实体经济能级。松江等郊区要充分发挥自身优势和特点,在产业升级、城乡一体、生态宜居等方面下更大功夫,努力成为发展实体经济和先进制造业的高地,成为城乡一体化发展的标兵,不断提高在全市改革发展中的贡献度和显示度。

  临港松江科技城是松江区着力打造的G60科创走廊的重要组成部分,已累计培育和引进科创企业800多家,园区各项指标在全市名列前茅。下午,应勇一行首先来到这里,听取园区发展情况介绍,察看入驻企业在工业机器人、数字医疗、新材料、3D 打印、虚拟现实等领域的科技创新成果。与企业负责人交流时,市领导特别关心企业自主创新、产业化等方面情况,并祝企业取得更大发展。

  随后,市领导来到正泰电气股份有限公司,该企业通过科技创新,正从传统制造向工业化、信息化融合的“智慧制造”转型升级。应勇听取企业情况介绍,询问科研投入以及产业政策建议。由正泰电气等投资建设的正泰启迪智电港,目前已有15家企业入驻,市领导来到理想能源设备(上海)有限公司,察看高效光伏电池生产线,得知企业生产的高效光伏镀膜装备已打破国际垄断,市领导充分肯定,并表示:“上海将努力为企业发展营造更好的环境。”

  与松江区负责同志座谈交流时,应勇说,今年以来,松江区经济社会发展势头很好,各项工作推进扎实有力。推进落实市党代会明确的目标任务,松江等郊区要进一步贯彻落实好创新驱动发展巩固提升实体经济能级的若干意见,在提升实体经济能级上持续发力。要注重科创引领,以G60科创走廊为载体,打造上海科创中心的重要承载区,增强G60科创走廊的集中度和显示度。要注重加强产业发展统筹,守住项目准入关,防止被动的“二次转型”。要大力扶持前景好、科技含量高的企业和具有国际先进水平的“工业母机”类的高新制造业,推动形成规模产业。要在新型城镇化建设上持续发力,以国家新型城镇化综合试点为契机,高质量推进新城建设,高水平推进新市镇建设,高起点推进新农村建设,努力成为城乡一体化发展的标兵。

  应勇指出,松江生态基础好,要在生态环境建设上持续发力,努力走在全市前列。要继续推进“五违四必”、中小河道等综合整治工作,加快生态廊道建设,加强黄浦江上游水源地保护。松江人文底蕴深厚,要在历史文化传承发展上持续发力,要着力发展人文旅游项目,打造世界著名旅游城市的重要功能区,要着力培育区域文化功能,进一步提升区域人文品质。

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123031363668521