新闻中心
新闻中心 > 正文

研究表明:运动不是控制体重的关键

2017年06月15日 10:25:52 来源: 健康时报

运动

  近日,由洛约拉大学做的一项国际研究表明,运动不是控制体重的关键。该研究发表在《PeerJ》期刊上。通过对美国和其他四个国家的非洲裔年轻人的研究,科学家发现,运动和久坐时间都与体重增加不相关。

  论文第一作者Lara R. Dugas博士说:“我们的研究结果表明,运动并不会让你体重减轻。”

  运动有许多已证实的健康益处,如降低心脏病、糖尿病和癌症的风险,改善心理健康和心情。经常运动的人往往更健康,活得更长。但是,虽然体力活动会消耗卡路里,但它也增加了食欲,很多人会通过吃得更多来补偿消耗的热量,或者在接下来的时间中运动减少。

  一些专家认为,缺少体育锻炼,尤其是在工作场所,是导致肥胖的一个关键因素。但其实并没有研究能证实增重和运动之间的关系。

  这项研究是“建立流行病学转变研究(METS)”的主要结果之一。研究人员跟踪了1,944名25至40岁的成年人,他们生活在美国,加纳,南非,牙买加和塞舌尔(非洲东部的一个岛屿国家),主要是非裔,覆盖了广泛的社会经济阶层。Amy Luke博士是METS的首席研究人员,他是洛约拉大学公共卫生科学系的副教授。

  以前的研究发现,当人们被问及他们的运动时,会倾向于夸大运动量。为了提供更客观的测量,测试者得在腰部上佩戴一周加速度计的跟踪装置,用来测量能量消耗和步数。研究人员还测量了测试者的体重,身高和身体脂肪。在初步检查后,测试者被要求在一两年后接收回访。

  在初次回访时发现,加纳测试人员的平均体重最低(男性和女性均为139磅),美国人平均体重最高(女性为202磅,男性为206磅),加纳人比美国人更健康。76%的加纳男性和44%的加纳女性都符合美国外科医生的体育活动指南的要求,而对美国人来说这一数字分别是44%和20%。指南建议人们每周至少进行两个半小时的中等强度有氧运动(例如快走)。

  令人惊讶的是,在符合体育活动指南的测试者中,每个国家满足了体育运动指导的受测者们体重增加得更多。例如,符合指南的美国男性每年增加半磅,而不符合指南的美国男士则减少了0.6磅。

  研究人员未发现久坐时间和体重增加或体重减轻之间有显著关系。与体重增加显著相关的唯一因素是最初测试时的体重,年龄和性别。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121363674731