新闻中心
新闻中心 > 正文

上海住建委下新设房屋管理局 胡广杰为局长

2017年06月16日 14:20:43 来源: 东方网

  记者从6月16日上午召开的市建设交通系统干部大会上获悉,为进一步完善本市住房保障、房地产管理和房屋管理体制,经市委、市政府同意,对本市房屋管理机构职能进行调整,将上海市住房和城乡建设管理委员会承担的住房保障、房屋管理、房地产市场监管等有关政策研究、政策执行和行业管理职责划出,设立上海市房屋管理局,为上海市住房和城乡建设管理委员会的部门管理机构,机构规格为副局级。

  机构调整回顾:

  为了适应不断变化发展的经济社会形势,实现政府部门更加科学、有效的管理与服务,近年来,上海的房屋管理部门机构职能有过几度调整。

  2008年国务院机构改革之后,上海新一轮机构改革随即启动。当年10月,中央批准的首个地方机构改革方案便是上海的方案。其中明确组建上海市住房保障和房屋管理局,将市房屋土地资源管理局的住房建设管理和房地产市场调控、物业行业管理等职责,市建设和交通委的动拆迁管理职责,整合划入市住房保障和房屋管理局。不再保留市房屋土地资源管理局。

  2015年10月,上海市建设交通系统干部大会上宣布,组建上海市住房和城乡建设管理委员会,为市政府组成部门。不再保留上海市城乡建设和管理委员会、上海市住房保障和房屋管理局。原上海市城乡建设和管理委员会、上海市住房保障和房屋管理局的职责,整合划入上海市住房和城乡建设管理委员会。

  根据今年4月28日市政府发布的通知,胡广杰已被任命为上海市房屋管理局局长。

  胡广杰,男,1971年4月出生,汉族,籍贯浙江慈溪,全日制大学,工学学士,在职硕士研究生,管理学硕士,1993年7月参加工作,1991年5月加入中国共产党。曾任中共闸北区委办公室主任、机要局局长,黄浦区副区长,黄浦区委常委、副区长。现任上海市房屋管理局局长。

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123031363709841