新闻中心
新闻中心 > 广告

为了使命必达,他将顾客买的电视机背上15楼

2017年06月19日 08:13:14 来源: 新华网

    达达骑士们是达达最宝贵的财富。他们总是认真地对待手上的每一件事情,把顾客的利益放在第一位。有骑士说:“既然说了使命必达,那不管多难都要兑现这一诺言“。让我们走近这些”身边的骑士“,听听他们的故事。

    独自离乡,从快递员到达达骑士

    90年出生的林裕彬来自粤西沿海一座小城市,在深圳做达达骑士半年就经常一天送一百多单,令许多同行羡慕不已。

    “我在做达达之前是一名快递员,工作中接触到了一些达达骑士,说跑达达时间自由、赚得多、结钱快,我就来做达达了。”由于有较为丰富的快递经验,林裕彬比一般的新人骑士上手快很多,配送也高效得多。

    每年618前后,林裕彬每天都要送近200单。“这几天每天从早到晚几乎没有歇下来时间,等618结束了我要休息两天了。”小林说起最近的工作,虽然辛苦,单言语中是掩饰不住的小得意。

    货物再重、楼层再高,也要使命必达

    林裕彬去年11月加入达达的时候,正好赶上“双11”,遇上了一次“难忘”的配送经历。那天他配送的是一台电视机,大约40寸。当他把装载货物的手推车推到电梯口时,发现贴在墙上的电梯维修公告。“看到那个公告的时候我感到头皮发麻,收件人地址在15楼啊!”小林说起那天的情况记忆犹新。

    电视机很大,楼道又窄,即便是两人“狭路相逢”都得侧着走,十分不方便。林裕彬只能小心翼翼的把电视机竖着抬起,一步一步往上挪。15层楼,他爬了20分钟。“手臂已经快要僵硬,轻轻放下电视的时候都感觉到酸痛。” 林裕彬说,“那家顾客一直在跟我说谢谢,搞得我都有点不好意思了。”小林笑得有些腼腆。顾客极力邀请他到家里休息一下,这样的热情让他觉得有些受宠若惊。“我说我还有很多件要配送就先走了,这本来就是我份内的事情嘛!”小林直率地说。

    有付出就有回报,月收入比深圳一般白领还高

    多少付出就有多少回报,勤劳肯吃苦的林裕彬月收入比较不错。多的时候一个月能赚8000多。这样的收入水平,比起许多在深圳打拼的“90后白领”都要高。“做达达也可以活的很滋润很开心啊!比很多白领还自在呢!”成为达达骑士这半年,让林裕彬的想法发生了变化。

    90年的他已经27岁了,家里人已经开始催他结婚,他说:“我的理想就是在深圳扎根,找到合适的人一起组建美好家庭。我听说都有做达达买房的了,我还年轻,相信我拼一拼一定也可以的!”

    今年618,是林裕彬的第一个以配送员身份参与的618。小林说希望自己可以多多接单,多赚一些钱,离自己的梦想更近一些。

【纠错】 [责任编辑: 徐昌敏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123071363752541