新闻中心
新闻中心 > 正文

点球17轮 球迷惊心 足协杯上港客场战胜苏州东吴

2017年06月22日 08:17:53 来源: 东方网

  2017足协杯第四轮21日下午继续进行,上海上港客场挑战苏州东吴。上半场东吴球员卞俊补射破门。全场补时阶段,武磊扳平。点球战中,双方一共主罚了17轮,最终上港总比分16-15惊险晋级8强。

  本场比赛,上港外援全部轮休。第5分钟,武磊带球突入禁区推射,汤峻将球没收。前15分钟,比赛的节奏进行的比较快,上港占据着明显的优势,东吴队被压制尚未制造射门机会。第45分钟,张杰齐右路下底传中,池星晨铲射,球被颜骏凌挡出,卞俊补射得手,1比0,东吴率先取得进球。

  下半场,上港进攻依旧没见起色。第63分钟,张一换下蔡慧康继续增加进攻。由于没有外援出战,上港在进攻端的办法不是很多。第65分钟,武磊头球攻门偏出立柱,错过得分机会。伤停补时阶段,上港长传禁区,吕文君头球摆渡,武磊凌空抽射建功将比分扳平,1-1。

  两队常规时间打平,直接进入点球战。前四轮,双方都互相命中。第五轮,上港李圣龙主罚的点球被扑住,东吴池星辰则击中立柱。第六轮,石柯的点球再度被汤峻扑出,勾俊晨踢飞。

  第七轮至第十六轮,双方再次互相罚进点球,尤其第十轮,颜骏凌和汤峻上演门将单挑,结果同样互射罚进。直至第十七轮,上港贺惯罚进点球后,东吴肖鲲射门被颜骏凌扑出,最终上港通过点球战总比分16-15晋级8强。

  看到如此这般点球大战,让球迷大呼受不了。有的球迷说,“看得我要晕了”,有球迷表示“感觉比赛踢点球踢了100年”,也有球迷调侃道“足球比赛踢出了乒乓球比分”。

  据记者了解, 17轮点球创造了中国足球职业化以来的新纪录,因此这场比赛将载入史册。此前的纪录是2015年足协杯,青岛鲲鹏与贵州智诚罚了14轮点球才决出胜负,最终贵州智诚11-10获胜。(记者刘辉)

  双方比赛阵容

  苏州东吴:1-汤峻;4-肖鲲、6-吴洪洋、10-卞俊(82分钟,15-刘欢)、11-张竟哲(73分钟,16-李智);12-郝明、17-刘锋、19-张杰齐、20-池星晨、26-勾俊晨;40-申昊

  上海上港:1-颜骏凌;4-王燊超、2-张卫、23-傅欢、27-石柯;6-蔡慧康(63分钟,18-张一)、15-林创益、21-于海(46分钟,14-李圣龙)、33-韦世豪(U23);7-武磊、11-吕文君

【纠错】 [责任编辑: 徐昌敏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123071363850731