新闻中心
新闻中心 > 正文

国际青少年校园足球邀请赛7月上海开球

2017年06月23日 07:28:36 来源: 新华社

    新华社上海6月22日电(记者吴振东、朱翃)记者从上海市教委获悉,2017中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛将于7月7日至15日在沪举行,共有来自10个国家和地区的16支U17青少年校园足球队参与角逐。

    据介绍,比赛第一阶段采用分组单循环赛,第二阶段采用单场交叉淘汰赛,决出1至8名。开幕式和揭幕战将于7月8日在复旦大学附属中学青浦分校举行。开幕式将采用集体联欢的形式,融入中华传统文化武术表演等内容,以增进参赛中外青少年之间的交流和友谊。决赛场地设在上海市崇明中学。

    赛事期间,主办方还将举办国际青少年校园足球高峰论坛、文化交流活动和精英训练营交流比赛。

    据悉,在教育部、中国侨联和上海市政府的指导下,上海市教委、市体育局、市侨联、市华侨事业发展基金会和中国中学生体育协会分别于2015年、2016年成功举办了两届中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛,累计共有来自12个国家和地区的28支青少年校园足球队伍以球会友,同场竞技。

    上海市教委表示,由于两届赛事的成功举办,今年赛事通告发出后得到很多国家和地区的积极响应。部分参赛队伍是地区选拔出来的冠军队伍,球队的整体水平较往年又有所提高。

 

【纠错】 [责任编辑: 徐昌敏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123071363876991