新闻中心
新闻中心 > 正文

韩正:补齐短板 狠抓城市精细化管理

2017年06月23日 09:54:57 来源: 解放日报

    韩正在徐汇区调研时强调全力以赴完成市十一次党代会明确的各项目标任务

    补齐短板 狠抓城市精细化管理

    各区要在守住土地人口环境安全四条底线基础上,根据自身实际提出精细化管理目标任务举措

    ■当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者,是以习近平同志为核心的党中央在新形势下对上海工作的新要求,必须贯彻到上海工作的方方面面、体现在上海工作的方方面面

    ■必须坚定不移谋发展,紧紧围绕自贸试验区和科创中心建设两项国家战略,以开放促改革、促发展,以创新驱动,培育新的发展动力

    ■调动好、保护好基层干部的积极性,必须真正落实到行动中。要按照市委“1+6”文件精神,在前三年不断实践的基础上,进一步建立健全各项长效制度

    市委书记韩正昨天上午在徐汇区调研时强调,当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者,是以习近平同志为核心的党中央在新形势下对上海工作的新要求,必须贯彻到上海工作的方方面面、体现在上海工作的方方面面。要坚定不移谋发展,努力补齐短板,狠抓城市精细化管理,以干部队伍和人才队伍建设为根本保证,全方位加强基层建设,夯实我们做好一切工作的基础,全力以赴完成市十一次党代会明确的各项目标任务。

    上午,韩正和市委常委、市委秘书长诸葛宇杰来到中科院上海生命科学研究院植物生理生态研究所,察看人工气候实验室,听取研究所负责同志和专家的详细介绍。依托于该所建立的“中国科学院分子植物科学卓越创新中心”,面向国家粮食生产和生态环境的重大战略需求,以国际一流研究队伍和卓越的自主创新能力,开展基础性、前沿性和原创性研究,在多领域取得了重要的阶段性研究成果。接着,市领导来到徐汇滨江,登高俯瞰建设中的滨江公共空间贯通工程,听取徐汇滨江地区综合开发建设情况汇报。田林十二村是上世纪八十年代建成的售后公房小区,近年来通过小区综合治理,居住环境大大改善,解决了居民反映强烈的停车难、生命通道堵塞等老大难问题,群众满意度提高。韩正走进居委服务站了解“全岗通”联动共治的情况,并与社区居民亲切交流,听取大家对社区管理和服务的建议。

    座谈会上,市领导听取了徐汇区委、区政府关于上半年经济社会发展情况汇报,对徐汇区的工作给予充分肯定。韩正说,必须坚定不移谋发展,紧紧围绕自贸试验区和科创中心建设两项国家战略,以开放促改革、促发展,以创新驱动,培育新的发展动力。上海的发展已不再简单追求总量,而是注重质量更高、效益更好、结构更优基础上的总量,不断提高国际竞争力,服务好、实施好国家战略。

    韩正指出,发展的任何阶段都会有短板出现,有短板就必须补齐。补短板,需要各级领导干部的勇气、智慧和担当,抓住关键、突出重点、持续用力,从体制机制上解决短板产生的根源,治标更治本。 城市管理要像绣花一样精细,各区要在守住土地、人口、环境、安全四条底线的基础上,根据自身实际提出精细化管理的目标、任务和举措,一旦明确标准,一视同仁、全区覆盖。要以干部队伍和人才队伍建设为根本保证,一方面从严治党、从严管干部,打造一支党和人民信得过的干部队伍;另一方面,全力以赴建设人才高地,集聚和用好各类人才。基层是我们做好一切工作的基础,要夯实基础,全方位加强基层建设,这项工作任重道远。调动好、保护好基层干部的积极性,必须真正落实到行动中。要按照市委“1+6”文件精神,在前三年不断实践的基础上,进一步建立健全各项长效制度。(记者 张骏)

【纠错】 [责任编辑: 张琴 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161363885571