新闻中心
新闻中心 > 正文

体育数据公司创冰科技完成A+轮融资 两家基金入股数千万元

2017年06月23日 18:52:19 来源: 新华社

  新华社上海6月23日电(记者朱翃)记者23日获悉,体育数据运营公司创冰科技已于近日完成了A+轮融资,投资方为澜亭资本和承德耀村,融资数额是数千万元人民币。创冰方面表示,融资将给公司的深度数据服务提供支持。

  近年来,大数据的概念逐步进入了国内体育市场,随着产业的成熟和科技的发展,普及程度越来越高。如今,从职业俱乐部到体育媒体,甚至是普通球迷都有机会了解球员在赛事中的传球次数、控球时间、进攻指数等多种细分数据。创冰科技主业聚焦于足球数据的采集和分析,通过数据衍生出的特质深加工服务能多样化地满足用户需求。

2005年起,创冰科技就为中超部分球队及韩国K联赛水原三星等球队提供专业的赛事数据分析服务。

  据介绍,依托云端智能视频采集系统,创冰科技实现了海量历史数据积累,结合图像捕捉和可穿戴设备对比赛和球员进行数据采集。同时,创冰科技利用自主研发的模型,对数据进行分析和加工,再根据不同用户群体的需求打造定制化的数据服务。因此有心进入或布局体育产业的资本愿意再次向它伸出橄榄枝。参与本次A+轮投资的澜亭资本和承德耀村都是布局大文娱领域的产业链基金,看好体育数据产业的未来发展。

  “当下,我们是国内为数不多拥有独立自主产权,并集专业数据采集能力、数据挖掘能力、数据产品化及云架构能力于一体的体育大数据公司。”创冰科技CEO刘震表示,目前创冰在企业端和用户端拥有了“职业大师”“媒体大师”“实时球市”“创冰DATA”和“青训及校园足球”五大产品线。

  其中,最为知名的是“创冰DATA”,其通过PC端网页版和微信公众号向广大球迷提供专业、全面的赛事数据分析及查询服务,范围从中超、中甲、各杯赛、国家队赛事和欧洲主流联赛向世界范围内的更多赛事覆盖,未来还将延伸至其它体育项目。

  创冰总经理金清一向记者表示,未来创冰科技还将着手建立内容全面、真实可靠的青少年足球基础数据库,解决以往青训足球运动员资料汇总工作低效的痛点。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121363896561