新闻中心
新闻中心 > 正文

特维斯伤势或无大碍 申花再添青训基地

2017年06月27日 07:24:25 来源: 新华社

  新华社上海6月26日电(记者朱翃 郑钧天)“因为连续的一周三赛,特维斯的脚部有一些小的拉伤,但是应该问题不大,”上海绿地申花足球俱乐部常务副总经理周军26日在申花康桥训练基地向记者表示,“今晚(特维斯)会做核磁共振,最后出结果,估计应该问题不大”。

  阿根廷著名球星特维斯本赛季加盟上海申花后表现平平,一度引来球迷和俱乐部的不满。但最近几场比赛,“野兽”的比赛态度和竞技状态明显提升,特别是在足协杯第四轮的“京沪大战”中,正是他的妙传助攻瓜林打进了唯一的进球,帮助申花力克老冤家北京国安晋级。中超第14轮,特维斯完成进球,帮助球队客场全取三分,这不仅是他时隔13轮联赛打进的第二粒进球,更是他在联赛的首个运动战进球。但下半场比赛,特维斯因伤被替换下场。

  “特维斯最大的问题是没有完整的冬训准备期,第二个原因是他对中超比赛(激烈程度)的认识和准备不足。当他清楚了以后,他毕竟是一个职业球员,近期的表现大家也有目共睹,”周军表示,俱乐部对特维斯的伤势并不太担心。

  当天,绿地长岛(公司)与上海申花足球俱乐部在康桥举行了战略合作签约仪式,申花俱乐部和绿地长岛将携手展开一系列多层次、立体化的足球活动,共同助力上海足球事业腾飞。周军代表上海申花为绿地长岛授权并揭牌“上海申花唯一指定青少年足球培养基地”。这一基地位于上海崇明岛上。

  周军表示,鉴于足协新政,23岁以下队员越来越受到重视。未来各支俱乐部在年轻本土球员的培育上,势必会投入更多培养经历。为此,申花想在环境优越的崇明岛上专门打造一片净土用于培养年轻球员。据悉,青少年足球基地会先期建设3到4片场地,今后将逐渐扩大。项目启动建设后,预计一年内就能启用。

  “中国足球的参与人数、普及程度远远不够,我们康桥基地也容纳不了那么多人,对青少年的兴趣培养及成长有不少局限性,”周军介绍说,申花对青少年培养将从校园足球开始普及选拔,之后进入更高一层的精英训练,再升级到康桥的精英班,最终走上职业道路,有一个阶梯式的过程。“我们从国外也请了很多专家,在慢慢丰富师资力量后,长岛完全可以媲美康桥基地,成为青少年足球基地。” 

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121363968261