新闻中心
新闻中心 > 正文

上海申花对外宣布:将在崇明岛建青少年足球培养基地

2017年06月27日 10:00:21 来源: 上观新闻

  6月26日,上海绿地申花足球俱乐部对外宣布,将在崇明岛建“上海申花唯一指定青少年足球培养基地”。此外,外界关心的瓜林与申花的续约谈判也在进行中,不出意外,这位哥伦比亚外援将留队。

  瓜林在申花中的作用越来越重要。

  当天,上海绿地申花足球俱乐部与绿地长岛(公司)在康桥举行战略合作签约仪式。申花俱乐部和绿地长岛将携手展开一系列多层次、立体化的足球活动,共同助力上海足球事业腾飞。上海绿地申花足球俱乐部常务副总经理周军表示,鉴于足协新政,U23队员越来越受到重视。未来各支俱乐部在年轻本土球员的培育上,会投入更多精力。为此,申花计划在环境优越的崇明岛上专门打造一片净土,用于培养年轻球员。青少年足球基地会先期将建设3到4片场地,再逐步扩大。项目启动建设后,预计一年内就能启用。

  据悉,绿地长岛是绿地集团的一个地产项目,该大型楼盘的地理位置在崇明岛北部,距离根宝足球基地也就约15公里左右。不过从行政区划来看,楼盘所在地属于江苏南通,面积相当于两个静安区,是江苏南通的一块飞地。

  青训基地项目启动

  周军谈到,中国足球的参与人数、普及程度远远不够,康桥基地也容纳不了那么多人,对青少年的兴趣培养及成长有不少局限性。“这次绿地集团拿出资源,涉及周边地区青少年的培养,方便他们的参与。我们对青少年球员培养从校园足球开始普及选拔,之后进入更高一层的精英训练,再升级到康桥的精英班,最终走上职业道路,有一个阶梯式的过程。我们从国外也请了很多专家,在慢慢丰富师资力量后,长岛完全可以媲美康桥基地,成为青少年足球基地。”

  申花球员瓜林、莫雷诺、毛剑卿、曹赟定出席本次签约仪式。瓜林合约将于今年底到期,目前俱乐部已经启动与他的续约谈判。周军表示,瓜林和莫雷诺两位外援深受大家喜爱,他们对俱乐部也有很大的贡献,“目前我们正在积极地进行合同沟通,我觉得能给大家带来好的结果。对他们来说,申花是很好的俱乐部,整个氛围也很好,如果没有特殊意外的话,(续约)都是水到渠成的事情。”

  申花球员毛剑卿、曹赟定、莫雷诺、瓜林(从左至右)

  上周末的联赛中,特维斯下半场因伤下场,球迷十分关心他的伤情。“阿根廷野兽”赛季初表现差强人意,一度引来球迷的不满,从最近几场比赛开始,“野兽”的比赛态度和竞技状态明显提升,特别是在足协杯第四轮的“京沪大战”中,正是他的妙传助攻瓜林打进了唯一的进球,帮助申花力克老冤家北京国安晋级。中超第14轮,特维斯完成进球,帮助球队客场全取三分,这也是他在联赛的首个运动战进球。周军解释,“因为连续的一周三赛,特维斯的脚部有一些小的拉伤,应该问题不大。特维斯最大的问题是没有完整的冬训准备期,第二个原因是他对中超比赛(激烈程度)的认识和准备不足。当他清楚了以后,他毕竟是一个职业球员,近期的表现大家也有目共睹。”

  本周五,申花将在主场迎战辽宁开新,找到赢球感觉的申花将抓住抢分的好时机。

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091363976481