新闻中心
新闻中心 > 正文

上海迪士尼亲子游攻略:玩些什么 线路这样安排

2017年06月27日 15:14:29 来源: 上海沃画报

  前同事说:

  感觉你已经去了100次迪士尼了

  一堆人追着我写上海迪士尼的亲子攻略

  趁着暑假的热点,也凑个热闹吧

  其实只不过入园仅2次

  其中一次只有2小时玩了明日世界而已

  还有2次是迪士尼小镇的采访任务

先集中回答一下近期被问到的问题

  1.上海迪士尼乐园比香港和东京的好玩吗?

  如果你的小孩6岁以下,那么香港和东京的更适合

  如果你的小孩7岁以上,那么上海的比较有得玩

  2.自驾方便还是地铁方便?

  地铁,停车场离乐园老远的,要等短驳车

  高锋离园时段地铁进站会限流

  所以,11号线从来没有挤得很夸张过

  3.自带婴儿车会给游园带来便利吗?

  所有的婴儿车不能推进蛇型阵,只能停在指定地点

  婴儿车对于一个景点前往另一个景点途中是很有用的

  对于排队中途娃睡着了,是一点用都没有

  4.婴儿食物可以带进园吗?

  婴儿食品和用品都可以带进园内

  5.网上那么多的攻略靠谱吗?

  计划永远跟不上变化

  每天入园人数不一样FP发完的时间也不一样

  只有提前下好APP是最靠谱的

  6.娃身高不到,爸妈又很想玩刺激的怎么办?

  迪士尼很贴心地设置了家长轮换区

  排一次队,一个陪娃一个上去一个玩

  然后交换任务,不用重新排队

  迪士尼乐园有三道门,第一道门过安检,第二道门验票,第三道大门才是正式的园门。进入这道大门,你就算是真正进入奇幻世界啦!上海的入园等候时候较久,感觉安检和验票通道设计得太小了,应该向宜家看齐,开45根道嘛。

再花一点篇幅单独说一下快速通行证

  (FastPass下文都简称FP)

  在探险岛、明日世界和梦幻世界的游客中心

  设有自动打印快速通行证的终端,

  按提示操作比买地铁票还容易

  但是!!!

  领快速通行证也是要排队的,这队可能还挺长

  机智地做法是:扶老携幼地去

  老的小的可以不上惊险刺激的项目

  但他们的门票可以为你去换取宝贵的FP

  注意:1米以下的娃是没有门票的

  我以逆时针的方式一个个介绍

  带宝宝可以玩些什么

  大家也可以顺时针玩,或者中间开花地玩

  线路如何安排

  取决于APP上显示各项目的等候时间

  挑排队时间短的,或最想玩的去

  冒险岛

    安排一个人拿着所有的门票去打印翱翔·飞越地平线的FP,一定会排队。带娃出门,总得有人作出点牺牲。如果飞越地平线的FP领完了,那就领雷鸣山漂流。TBM的原则就是,能拿FP可以不排队的,都不要浪费。

    冒险岛的标识就是雷鸣山,除城堡全园属它最高。趁着FP专员排队的时间,其余人员可以去古迹探索营,其实就是个勇敢者之路。注意一下时间,9:45有“人猿泰山丛林的呼唤”表演,演出时长30分钟,需要提前10分钟等候入场,去晚了可能就没座位要等下一场了。

    作为全园头号大热门,102厘米以上就能玩,翱翔·飞越地平线的排队时间一直居高不下。创还有低于80分钟的时候,这里基本上一直是200分钟以上。如果拿不到FP,就不建议带着娃排那么长时间的队了。

    在冒险岛可以领取翱翔·飞越地平线和雷鸣山漂流两个项目的FP。试运营期间一直保持神秘感的雷鸣山漂流,终于在盛大开园之后向公众开放。这个身高限制是107厘米以上的湿身项目,感觉会是夏天的大热门。

    宝藏湾

    与FP专员汇合,看好预约的时间,可以开始安排下面的行程了。继续往前去宝藏湾,宝藏湾里没有FP发放点。建议FP专员玩1.5小时,就可奔赴下一个游客中心去继续拿FP了。走路用不了半小时,但是排队时间也在计算在内。万一排到了,2小时间隔还不满怎么办?工作人员会让你在边上稍候,等时间到了再指定你去几号终端打印。

    宝藏湾的最大亮点是沉落的宝藏之战,早上8:20就显示排队40分钟(这又是7点多就开园了?)高峰排队时间在70-80分钟样子。虽然没有身高要求,但是里面海底的视觉效果很刺激,3岁以下小娃还是放弃比较好。

    与大部队一起体验好沉落的宝藏之战,FP专员差不多可以去领下一张FP了。其余人员可以带着娃去船奇戏水滩,那里就是个儿童乐园,分年龄段都有东西可以玩。顺带去探秘海妖复仇号转一转,这两个项目基本上都不用排队。

    如果你玩过香港的“前往泰山树屋的木筏”,可以考虑放弃这个。毕竞要费半小时以上的排队时间,还要费体力自己划船,相比HK舒服地坐电动木筏,就觉得蛮亏。时间合适的话,就去看一下“杰克船长之惊天特技大冒险”,演出时长30分钟。

    梦幻世界

    对FP专员来说这时有两个选择:前往临近的梦幻世界拿七个小矮人矿山车的FP,或是奔向对角线的明日世界拿创极速光轮的。这两个项目可能在11点前都已经发完,但是应该还可以领到小飞侠天空奇遇、小熊维历险记或巴斯光年星际营救的FP。小飞侠、维尼和巴斯,娃都会喜欢,建议挑当天排队时间比较久的那个领FP。

    “精彩奇航”是园区内另一个乘船的项目,听到小朋友们都表示没有多大的意思。“冰雪奇缘欢唱盛会”是园区内唯一的一个音乐类舞台表演,虽然只有18分钟。看完11:45分的表演,等FP专员一起来吃午饭吧!如果这个时段有预约的项目可以玩,下午来看也是一样。

    强荐小飞侠天空奇遇,搭乘上轨道的空中海盗船,真的感觉自己的飞。全程都是实景,做得很精致,窗户、幕布在你面前层层打开,从这间屋子飞去那一间屋子。就算拿不到FP,也建议花点时间去排排队。

    小熊维历险记的小火车跟巴斯光年星际营救的很像,只是少了打枪的功能。绕一圈去看看百亩森林里的好朋友,感觉是性价比最差的一张FP。是不是玩,取决于你的娃对小熊维尼、跳跳虎的痴迷程度。当然,旋转疯蜜罐就更低幼了。

    七个小矮人矿山车其实不能定义为过山车,它只是一个有场景、起伏略大的小火车,没有颠来倒去,中间停顿、倒车、大幅度俯冲这些过山车的套路。

    明日世界

    这里排队最长的是创极速光轮和喷气背包飞行器,特别是创的排队模式是那种令人绝望地,站很久才往前挪一点点……我推荐的带小朋友去玩太空幸会史迪奇、巴斯光年星际营救和大白超级秀。真的可以做到:家长轻松,娃又开心。之前选择梦幻世界的FP专员,可以去瞄一眼,是否有剩余的巴斯FP打印下。

    热门项目创极速光轮,在下面看着速度不快,但是上去后光影炫到不行,很多人都是眼睛受不了。娃身高达标,胆子比较大,又拿到了FP(或排队时间短于1小时),那就可以体验一下,不然真的建议放弃。

    喷气背包飞行器,可以吐槽它是个升级版的小飞象么?还要在户外排1.5小时以上才能坐!直接归去低性价比项目。

    巴斯光年星际营救是天宝的最爱,当年在香港靠硬排,还连玩了5次。排队时,两边的屏幕一直播放极具带入感的视频,三眼仔一句:星际总部,你是我们的希望,让你瞬间好想去拯救他们!

    巴斯光年星际营救是天宝的最爱,当年在香港靠硬排,还连玩了5次。排队时,两边的屏幕一直播放极具带入感的视频,三眼仔一句:星际总部,你是我们的希望,让你瞬间好想去拯救他们!

  对于看过《超能陆战队》的小朋友来说,能看到真的大白一定超级兴奋。在明日世界,不仅可以看到活的大白,还能跟他一起跳健康活力操。虽然小宏的演员有点民工相,但主要看大白嘛。

  特别需要告知的是,明日世界是每天两场花车巡游的起点。巡游在导览图上的官方称呼是“米奇童话专列”,开始时间是下午1:00和4:30,整个表演约14分钟。表演进行时,周围游乐项目的排队人数会明显减少。我去的那天巡游因天气原因取消,盗用同事的图。

  奇想花园

  奇想花园尽是些被认为性价比最差的项目,比如:小飞象、旋转木马,排排一小时,上去2分钟。但是,无可否认的是,这里的夜景是极美的。个人觉得吧,拍别人比自己坐上去要美好~

  夜里的小飞象

  夜里的旋转木马

  如果你的娃对漫威英雄已经有概念了,那么不用排队进门的漫威英雄总部,可以去逛一圈。里面循环播放漫威电影的精彩片段,要体验变身钢铁侠什么的,还是要排。

  城堡前,日间有金色童话盛典,晚上则是点亮奇梦夜光幻影秀,两个都不容错过。

  奇幻童话城堡

  作为迪士尼至今最大的一座童话城堡,它拥有复合的作用。里面有一个漫游童话时光展,很多妈妈都说值得一看。皇家宴会厅里可以用餐,底楼各个公主的壁画廊则是自拍圣地。

  城堡里有公主变身沙龙,很多女娃的家长就是冲着这个来的。让女儿变身公主,然后下楼让乐伯通摄影师一通海拍,花369元打包价买下,以拍写真来衡量,还是物有所值。

  独家建议ABCD

  A.沉落的宝藏之战的蛇型阵是全园最不舒适的一处,强烈建议不要安排在娃可能会小睡的时段在这里排队,不然你分分钟想把睡着的娃扔地上。

  B.下午最热的时段,建议安排太空幸会史迪奇、巴斯光年星际营救、小熊维尼历险记这些排队舒适度高的项目,或者安排观看冰雪奇缘欢唱盛会、人猿泰山丛林的呼唤、杰克船长之惊天特技大冒险。

  C.在娃应该睡觉的时段,尽量让他睡觉。如果娃亢奋不肯睡,那就推着车逛逛十二朋友园、爱丽丝梦游仙境迷宫,晃到睡着为止。娃在排队中间睡着,你真的就生不如shi了。

  D.拿了FP就要在指定时段里去体验,在两个预约时间的中间,合理安排其他的项目。APP上会实时显示排队时间,很好计算的。

  关于园内交通

  园内没有任何代步工具,完全靠走(连香港那种绕园小火车都是木有哒)。所以,TBM才建议大家带着娃时不时坐下来看演出,以此作为休息。十二朋友园、爱丽丝梦游仙境迷宫这些,可以为你的路过带来不少乐趣,拍照也都是绝佳的背景。

  爱丽丝梦游仙境迷宫

  关于园内餐饮

  因为背了足够的水和干粮入园所以我带着两个大学生只在园内吃了一顿饭。地点是宝藏湾的巴波萨烧烤,烤猪肋排套餐65元,印尼烤鸡套餐65元,儿童烤鸡饭配玉米60元。三块烤猪肋排让身高1.9米的小伙子表示很满足。我们是一点半去吃的,选餐和结账,前面都只有2-3个人。餐厅座位非常多,无需等位,口味么,无功无过。

  关于FP的最后叁个Q&A

  1、拿着FP按时抵达,却设备故障了怎么办?

  工作人员会允许你在项目重新开放后、闭园之前的任意时间

  从预约通道进入体验

  或者凭你的FP去玩其他项目(一般是三选一)

  2、如果你已经从快速通道进入,上交了FP,这时设备故障清场了怎么办?

  放心,迪士尼不会白收你一张FP(其实也不会让没有FP的游客白白排队),工作人员会在出口处给你一张洋气的“出入通行证”它相当于一张当天内使用,无限制使用时间的FP。你在项目重新开放后、闭园之前的任意时间,从预约通道进入体验

  3、领FP有没有什么诀窍?

  基本没有,一定有的话就是尽可能地早入园。因为有两小时的间隔限制,每天数量也有限,上午9/10点钟领取的一线热门项目都约到晚上了,中午以前一线热门项目全部约完。一般到下午2点左右全天的FP都发放完毕,你永远搞不懂上午9点半已经在领第二次PF的人是不是前一天晚上睡在地铁站了。

【纠错】 [责任编辑: 林振芬 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123021363983911