新闻中心
新闻中心 > 正文

探寻夜间大自然的秘密 2017“暗访夜精灵”即将启动招募

2017年06月27日 15:56:19 来源: 看看新闻网

  原标题:探寻夜间大自然的秘密 2017“暗访夜精灵”即将启动招募

  这个夏天第九届“暗访夜精灵”将在万众期待中闪亮登场,与大家相约上海植物园,一起探访暗夜中的“小精灵们”!

  上海植物园有着十分良好的生态环境,这里有着花团锦簇的花丛、绿阴如盖的树林、清新纯净的空气,还有着植物、昆虫、鸟类和蛙类等丰富多样的生物资源。为了满足日益增长的参与需求,让更多大小朋友们能有机会与“小精灵们”亲密接触、亲身感受自然的美好,本届“暗访夜精灵”夜间自然观察活动接待的亲子家庭数量将比去年翻倍,达到约2400个亲子家庭(每个家庭限一大一小)。

009.jpg

  今年的活动将分为赏玩场(活动时长约1.5小时)和精品场(活动时长约2.5小时)两大类型,由专业知识丰富的自然导赏员们带领着大家,一同探秘上海植物园的美妙夜晚,让小朋友们近距离观察那些昆虫、动物、植物们到了夜间都会有些什么样的神奇表现,并从探索中了解植物与其它生物在自然界中的作用及其相互关系,去发现自然的美妙与神奇。

007.jpg

  在这里,你有机会看到憨态可掬的小刺猬,一头扎进身前的草丛里,假装别人没有发现它的踪迹;也有机会嗅到锦衣夜行的紫茉莉,在茂密的树荫下含苞待放,吐露它深藏已久的芬芳;更有机会见到灿若繁星的萤火虫,向深邃的夜空中飞舞萦绕,散播它难得一见的光芒。

008.jpg

  如果你对这些暗夜中的“小精灵们”念念不忘,短短几个小时的观察游览无法满足你强烈的求知欲望,那可千万不能错过即将全新推出的“暗访小达人养成营”!本次养成营将更为深入、更为全面地与小朋友们分享“小精灵们的故事”,让大家自己成长为专业的“暗访”小达人!预计7月中下旬开始招募,届时记得关注上海植物园官方微信抢报名额噢!

010.jpg

  除了在上海植物园里的小精灵们迫不及待地期待着大家的光临,从去年起,“暗访夜精灵”已经走出植物园,先后来到徐汇、静安、黄浦和浦东新区等多个社区街道,带小朋友们拜访了上海各区的“小精灵们”。今年植物园还计划探索、开拓更多的“精灵地图”的可能,让“暗访夜精灵”走进生境优良的社区、学校,走近市民身边的自然生活,甚至走出钢筋水泥包围的魔都,走向充满未知的原始丛林。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121363985141