新闻中心
新闻中心 > 正文

上海安徒生童话乐园今开园 童话人物齐聚一堂

2017年06月28日 11:26:09 来源: 新民晚报

  原标题:上海安徒生童话乐园今开园:海的女儿、丑小鸭和锡兵齐聚一堂

  图说:乐园内,童话城堡、欧登塞小镇、天鹅宫等建筑充满北欧风情。种楠/摄

  勇敢的锡兵、海的女儿、穿“新装”的皇帝、丑小鸭……今天,安徒生经典童话中的人物齐聚一堂。位于杨浦区新江湾城的安徒生童话乐园今天开园,这也是全球首家以著名童话作家安徒生命名的大型主题乐园。

  图说:安徒生经典童话中的人物在乐园内齐聚一堂。种楠/摄

  乐园内,童话城堡、欧登塞小镇、天鹅宫等建筑充满北欧风情。丰富多彩的展示场馆和游乐设施引人入胜,如与丹麦合作的安徒生博物馆和乐高体验中心、展示前沿科技的光影馆、以“海底历险”为主题的大型室内淘气堡、丹麦制造的康攀非动力游乐设施、包含童话元素的动力游艺设备等。这一切,都为孩子们开启童话世界的奇妙之门。

  图说:位于杨浦区新江湾城的安徒生童话乐园今天开园。种楠/摄

  乐园还将举办丰富的文化活动。安徒生艺术团将演绎安徒生经典童话故事的音乐剧、舞台剧。乐园还与上海市儿童文学研究推广学会合作,成为开展儿童文学研究推广活动的实验基地,今年8月将在上海图书馆举办《名家解读名著——安徒生经典童话故事亲子讲座》。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121364008631