新闻中心
新闻中心 > 正文

上海252所学校纳入全国校园足球特色学校

2017年06月30日 14:00:33 来源: 看看新闻网

  原标题:上海252所学校纳入全国校园足球特色学校

  2017中国(上海)青少年足球国际论坛,今天上午召开。作为深化上海足球改革发展的重要举措和2017上海国际少年足球邀请赛的重要组成部分。论坛上来自西班牙、意大利、英国、日本、韩国的国际青少年足球专家,与中国足球专业人士,为探索中国足球、上海足球青训的改革发展出谋划策。

足球1.jpg

  记者了解到,近日,教育部公示了的2017年“全国青少年校园足球特色学校”遴选结果,上海中学、位育中学、北海中学等112所上海中小学、职业学校入选。覆盖黄浦、徐汇、普陀、嘉定、崇明等区。普陀区入选“全国青少年校园足球试点区”。这是上海第三批入选“校园足球特色学校”的学校,2015年和2016年上海已有140所学校入选,崇明和杨浦分别入选“全国青少年校园足球试点区”。

  据介绍,为助推青少年足球水平发展,上海市校园足球联盟成立4年多来,规模从原来的97所扩大到了400多所,实际参与人数超过万人。杨浦作为全国青少年校园足球试点区,依托同济大学、上海体育学院等高校资源,建设了一批市、区足球传统学校,其中足球联盟学校有49家,全国足球特色学校有18家。

足球2.jpg

  在提高师资力量方面,上海也加大投入。去年,上海市教委启动了上海市校园足球教练员培训班,培训了近千名校园足球教练。

  一年多前,上海市体育运动学校、上海崇明根宝足球训练基地、上海市杨浦区青少年业余体育学校等11家单位,被定为上海市青少年足球精英培训基地。精英足球基地构筑起上海青少年足球人才培养的金字塔,吸引更多学生走上足球场,夯实了青少年足球基础。

足球3.jpg

  据了解,接下来,全国校园足球特色学校将抓好普及、竞赛、培训、标准、交流、协同等多个角度的工作,确保让足球能在未来走进课堂,真正走到孩子们的生活中。

【纠错】 [责任编辑: 张琴 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121364068721