新闻中心
新闻中心 > 正文

2017湖州市南浔区接轨上海活动月开启

2017年07月01日 17:45:41 来源: 新华网

      新华网上海7月1日电(李晓丹)6月30日,走进高铁时代——湖州市南浔区接轨上海活动月开幕式暨推介签约活动中国金融信息中心举行标志着由中共湖州市南浔区委、湖州市南浔区人民政府主办的2017南浔区接轨上海活动月活动正式拉开序幕。随着接轨上海活动月大幕的拉开,浙江湖州市南浔区全面年接轨上海的号角已吹响。这是近年来该区不断融入长三角一体化建设的系列动作中,一次集中发力。

    作为省级生态循环农业示范区,同时也是“中国淡水鱼之都”和湖羊原产地之一,近年来,南浔区还不断引入项目,加强在农副产品精深加工、延长产业链等方面投资,合力打造成为最优质的“供沪农产品基地”。 同时,南浔持续突出驻沪招商、平台招商,不断加强“走出去”力度。

    南浔区委书记夏坚定表示南浔与上海地缘相近、人缘相亲,经济相融、文化相通两地交流合作源远流长。特别是湖苏沪高铁即将开工建设并在南浔设站,南浔从此将走进高铁时代。湖苏沪高铁建成后,两地时空距离缩短至20分钟以内,为南浔在更大范围、更深程度上接受上海经济辐射和产业转移创造了良好的条件。

    “面对前所未有的历史新机遇,南浔区正紧紧围绕‘聚力大赶超、实现新跨越’的奋斗目标,全力下好接轨上海先手棋,在产业、科技、金融、人才、旅游、文化等方面,推动全方位、宽领域、高层次接轨,着力打造接轨上海的桥头堡。”夏坚定表示,这次“接轨上海活动月”,是全方位展示南浔的窗口,是深层次接轨上海的桥梁。南浔区将通过举办一场开幕式主活动和“科技人才金融+”推介会、“旅游直通车”推介会等多场专题活动,展示一个区位优势明显、人文底蕴深厚、产业特色鲜明、旅游资源丰富、发展势头强劲的南浔。

    据介绍,活动月期间,南浔区党政代表团考察学习上海市静安区浦东新区进一步建立沪浔友好合作关系举行浔区科技·人才·金融+推介会达成签约项目12项举行2017南浔绿色生态农产品供沪对接洽谈会达成签约项目5项签订农产品供货合同4项实现供货合同金额1亿元举行沪浔“旅游直通车”推介会通过旅游节目展示、推介南浔旅游实现合作项目签约、沪浔旅游企业现场洽谈举行“天下南浔”主题宣传活动吸引上海各界和市民群众对南浔的关注,提升国内外人士对南浔的认知度扩大活动的影响力举行“水晶晶的南浔”文化展示活动组织南浔特色文体活动(文艺精品、南浔特色非遗项目展演)进行展示表演让上海走进南浔、进一步了解南浔,建立文化合作交流机制举行上海电机行业协会企业家代表团来浔考察活动建立长期交流合作机制,招引相关企业适时来浔投资项目举行上海交通大学2017年度南浔区招商引资专题培训班组织南浔相关招商引资工作领导和工作人员赴上海交通大学进行为期一周的脱产培训提升招商引资理论与实务水平,建立人才合作交流机制;举行各镇开发区赴上海开展招商引资推介活动由各镇(开发区)结合各自实际,赴上海市重点地区开展招商引资推介活动,根据各自产业特色和发展需求赴海市有关园区、平台进行友好访问、交流签订产业转移合作协议,促成上海企业来浔投资项目。

    通过一系列接轨活动的举行,南浔将与上海建立全方位合作交流,实现产业、交通、旅游、文化、人才、科技、金融、医疗、教育等资源互联互通。同时推介一批优质重点招商项目签约一批有影响力项目,重点聚焦信息、环保、健康、旅游、时尚、金融、高端装备制造、文化等八大万亿产业及优质人才科技项目,实现签约项目总投资超200亿元。

    

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161364097111