您的位置:新华网上海频道 > 正文
农行上海金山象州路支行成功堵截一起网络诈骗案
2017-07-03 17:45:27      新华网
 

    近日,市民胡女士急匆匆地来到农行上海金山象州路支行的营业大厅。

    只见她神色紧张地想向银行工作人员寻求帮助,正在大堂值班巡视的客户经理刘凤至见状后,立马上前进行帮助。经了解,胡女士早前在银行办理了掌上银行,现在想汇一笔钱去一家公司账户,由于不会操作,便前来网点进行询问。当刘经理问她是否认识对方,汇钱过去是什么原因时,胡女士说只要教她操作就好,其它的不用多问,家里人都不同意她转账。这句话立刻引起了刘经理的警觉,他让胡女士提供对方的详情信息。于是,胡女士把她与对方的聊天记录拿给刘经理看。原来是一家沈阳的公司让胡女士汇钱交定金购买炒股票软件赚钱,胡女士说她之前亏了5000元,这次她要把养老金和补贴款都拿出来(共计29780元)来买这个软件,把之前亏的钱给赚回来。这下刘经理明白,胡女士的确是遇到诈骗了,他开始向胡女士讲述目前诈骗的主要手段和特点,经过反复提醒和劝说,这位胡女士才慢慢清醒过来,意识这是一场骗局。

    由于刘经理严格执行了“四问一告知”制度,筑牢了保护客户资金安全的“最后一道防线”,才避免了客户被骗和资金受损。在为胡女士办理业务过程中,刘经理凭着敏锐的警觉和认真负责的工作态度,成功堵截了这起网络诈骗案件。(何东)

    
  责任编辑: 孔亮
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    
010070120010000000000000011123141364138191