新闻中心
新闻中心 > 正文

普及中国武术文化 上海中小学生武术夏令营举行

2017年07月04日 16:36:46 来源: 东方网

  今天上午,上海市中小学生武术夏令营开营仪式在上海师范大学举行。

  作为上海市首次举办中小学武术夏令营,活动将持续15天,将免费教授武术礼仪、武术套路、武术格斗三个部分,旨在提高沪上中小学武术人口,普及中国传统武术文化。

  “我的武术偶像是成龙。”来自闵行明星学校的周天扬小朋友已经习武6年,之前就参加一些武术比赛。面对四分之一的暑假时间将用在夏令营里,10岁的周天扬认为,增加武术知识很重要。

  此次夏令营共吸引了沪上不同区的35位中小学生参加。作为11位女生的一员,来自中国中学的刘恩雨,从体育课接触并喜欢上了武术。她认为学习武术中太极,可以让自己遇事后不急不躁。

  据记者了解,上海暑期系列体育夏令营活动分为三大类。第一类为专业精英类夏令营,设置足球、篮球、排球三个项目。第二类为选拔提高类夏令营。第三类为普及体验类夏令营。

  “此次活动得益于上海市教委的支持推广,让中小学生免费接触到武术知识。”上海师范大学体育学院院长蔡皓说,“举办武术夏令营,不仅要让学生了解传统武术文化,学习武术基本套路与格斗技能,强身健体,更重要的是通过武术练习,培养孩子们良好的思想品德与行为规范,让他们健康成长"。(刘辉)

【纠错】 [责任编辑: 徐昌敏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123071364165371