新闻中心
新闻中心 > 正文

今夏去新浜赏荷吧!松江荷花节7月7日开幕

2017年07月05日 17:16:35 来源: 上观

  沪上最美的“芙蓉镇”再现映日荷花、碧叶连天的唯美景致。

  

  以“缤纷荷花,大美松江”为主题的松江荷花节将于7月7日拉开序幕,活动将一直持续至9月9日。

  活动期间,除了可以观赏千亩荷花,还有烧烤啤酒节、音乐泼水节、泥地足球循环赛等精彩活动。

  

  ▼航拍镜头下的荷田

  ▼荷田

  

  赏荷

  

  近年来,新浜镇加大荷花种植规模,目前品种包括红台莲、小洒锦、美三色等近800个荷花品种,以及盛放的花朵像人脸一样大的“佛罗里达日落”、花朵仅指甲盖大小的微型睡莲“紫珍妮”、曾获世界睡莲新品种总冠军的耐寒性睡莲“万维莎”等40余个睡莲品种。

  

  极具看点的是,今年全新引进的成片千屈草、蓝花梭鱼草、白花梭鱼草、再力花、水罂粟等水生植物也将揭开神秘面纱,盛装迎客。

  

  其中,外貌酷似薰衣草的千屈草,正以饱满的姿态盛放出唯美浪漫的紫色花海,预计观赏期将一直延续至9月底。

  

  此外,荷花公社、雪浪湖生态园、渔乐码头等景点,也都是各具风格的赏荷好去处。

  

  ▼荷花

  

  玩乐

  

  除了赏荷之外,主办方还将推出礼品盒绘画征集活动、亲子帐篷绘画活动、DIY荷叶包饭及桂花糖藕等一系列亲子活动。

  

  此外,还将举行“荷花仙子”古装秀。届时,穿着旗袍、唐装、汉服等民族服饰的江南女子将展现古韵风情。

  

  同时,高科技AR荷活动也将助力荷花节,通过手机下载AR相机软件扫描荷花,“荷花精灵”将与游客互动,深入了解每一朵荷花的独特魅力。

  

  活动期间,主会场雪浪湖生态园将开展泥地足球循环赛,让儿童释放天性,通过足球竞技、捉泥鳅等与土地近距离的活动,感受久违的乡间野趣。“珠莲璧荷”荷香美食节、 “森林影院”烧烤啤酒节、“清凉一夏”音乐泼水节、“与荷共舞”荷韵摄影节、“惊喜不断”家庭亲子节等“吃喝玩乐游”赏荷活动也将缤纷呈现。

  

  作为荷花节分会场的荷花公社和渔乐码头,也将推出趣味互动的赏荷活动。活动期间,前往荷花公社可以体验垂钓小龙虾、徒手抓鸡的乡野生活;在渔乐码头,可以借住农家小屋,参与垂钓、画展活动,还可以品尝趣味烧烤,以及缤纷龙虾宴。

  

  荷花节游玩景点一览

  

  1.荷花种苗基地

  地址:新浜镇胡曹路

  门票:20元/人,1.2米以下儿童免票

  

  2.荷花公社

  地址:新浜镇南杨村许村公路888号

  

  3.雪浪湖生态园

  地址:新浜镇胡曹路699弄100号

  

  4.其他赏荷地点

  地址:新浜镇叶新公路及许村公路沿线

  

  

  交通线路

  

  自驾路线:

  1.G60-新浜高速出入口

  2.S32-朱枫公路出口-叶新公路(新浜高速出入口)

  3.G1501-G60(杭州方向)- 新浜高速出入口

  

  公交路线:

  1.上海市区出发:

  地铁1号线(莲花路站)- 过天桥换乘莲浜线- 新浜胡家埭村

  地铁9号线(松江体育中心站)-招商市场换乘松新枫线-新浜汽车站-76路公交

  

  2.松江城区出发:

  (松江城东站、松江一中、招商市场)松新枫线-新浜汽车站-76路公交

  (永丰汽车站)松江35路-新浜汽车站-76路公交

  

  3.松江1835/1836路新浜荷花节专线

  

  (图片来源:松江报 图片编辑:笪曦 编辑邮箱:jfshquxian@163.com)

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161364198831